На поля за ягодкой

logo

28 Jun 2017/На поля за ягодкой

Клубничный сезон в Московском регионе может стартовать буквально на днях. Однако сладкую ягоду можно не только вырастить на своём огороде или купить на рынке, но и получить совершенно бесплатно, приняв участие в массовом сборе урожая на сельхозполях. О том, где это можно сделать, информирует портал mosreg.ru.

Приглашать жителей на сбор урожая — распространённое явление на сельскохозяйственных производствах. В Подмосковье это особенно практикуют в совхозе имени Ленина Ленинского района (в качестве оплаты за труд с собой можно взять 10 % от собранного урожая), агропромышленном комплексе «Непецино» Коломенского района (здесь расплатятся 20 %) и на плантации Россельхозакадемии в Ленинском районе (здесь расплатятся 10 %). Ежегодно на поля приезжают тысячи человек.

В 2017 году традиционный массовый сбор клубники начнётся позже обычного. В прошлые годы он стартовал с 20-х чисел июня, но в этом году из-за холодной и пасмурной погоды ягода созревать не торопится. Зато когда агропредприятия объявят о начале сезонного массового сбора урожая, собирать клубнику можно будет почти ежедневно вплоть до конца лета.

Перед началом работы с волонтёрами проводят инструктаж по сбору ягод. Агрономы рассказывают, как правильно срывать ягоду, чтобы она еще долго не теряла товарного вида и не портилась. Во время работы разрешается лакомиться ягодой, и многие не упускают такой возможности.

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.