На паркете — девушки. И не только

logo
 На паркете — девушки. И не только

Зима — время не только хоккея, лыжных гонок и экстремальных зимних видов спорта.

В спортзалах Сергиево-Посадского округа проходят чемпионат и первенства по мини-футболу среди окружных мужских, женских и юношеских команд. Центром футбольной жизни стал зал физкультурно-оздоровительного комплекса «Темп», где команды СШ «Сергиев Посад» играют в матчах областных соревнований.

В минувшие праздничные выходные женская команда спортшколы принимала соперниц из Королёва — ЖФК «Аэлита». Счёт уже на второй минуте открыли гостьи встречи. Далее обеим командам не удавались атаки, и только ближе к окончанию первого тайма один за другим последовали удары в створы ворот. Первая половина матча завершилась не в пользу хозяев площадки — со счётом 3:1 вели спортсменки из Королёва. Во втором тайме, несмотря на упорную игру сергиевопосадской команды, счёт так и не удалось сравнять. Только на 46-й минуте Анна Приходько принесла команде второй гол. Итог матча — 2:3.

В чемпионате Московской области принимают участие одиннадцать женских команд, разделённые на две группы. СШ «Сергиев Посад» выступает в группе Б и соперничает с командами из Подольска, Истры, Королёва и Солнечногорска. По итогам пяти матчей женская команда из нашего округа занимает четвёртое место в группе, имея две победы и три поражения.

Также в прошедшие выходные на «Темпе» сыграли юноши 2007 и 2008 годов рождения, тренирующиеся в СШ «Сергиев Посад». Обе команды принимали соперников из ДЮСШ «Красноармейск». Первыми встречу провели ребята 2008 г. р. На протяжении всей игры хозяева площадки вели в счёте и одержали уверенную победу со счётом 4:1. Во втором матче также сильнее оказались сергиевопосадцы. С разгромным счётом 9:2 они одолели футболистов из Красноармейска. Благодаря этой победе команда спортшколы «Сергиев Посад», состоящая из игроков 2007 г. р., досрочно заняла первое место в группе и вышла в плей-офф первенства Московской области.

 

Дарья Трофимова

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.