На машину депутата упал кирпич

logo
26 May 2020/На машину депутата упал кирпич


Случилось это ещё зимой, когда депутат окружного совета Константин Болотников проезжал мимо общежития по адресу Центральная, 4б.

По словам местных, падение фрагментов кирпичной кладки балконов здесь происходят регулярно.
Микрорайон Скобянка – рабочий посёлок, где едва ли не каждое здание так или иначе связано с некогда крупнейшим заводом города – ЗЭМЗом, а ныне ФГУП «Звезда».

Сегодня предприятие переживает непростые времена, а вместе с ним в упадок приходят объекты инфраструктуры.

С началом весенних дождей цемент из кладки здания заводского общежития стал вымываться быстрее, и падение кирпичей становилось всё более частым явлением. Но жители на свой страх и риск продолжали ходить под опасными балконами, объясняя это удобством пешего маршрута.

Представители завода «Звезда», в хозяйственном ведении которого находится здание, огораживали подходы к опасному участку, однако жильцы соседних домов из раза в раз расчищали свой излюбленный путь.

Между администрацией, депутатами и заводом завязалась переписка, которая и должна была поставить точки над i.
В итоге решать проблему пришлось «на месте».

26 мая у общежития прошло выездное совещание с участием сотрудников администрации округа, жилищной инспекции и депутата Константина Болотникова.

На встречу был приглашён и представитель завода «Звезда». По его информации, в общежитии на данный момент проживают около 150 человек, они платят за коммунальные услуги и за текущий ремонт здания.

Однако среди жильцов достаточно должников. Оказывается, завод и без всяких совещаний собирался в мае-июне ремонтировать балконы общежития. Работы были сдвинуты из-за дождливой погоды.

Как уверил представитель ФГУП «Звезда», ремонт будет проведён во втором-третьем квартале текущего года.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.