На маршруты «Мострансавто» между Подмосковьем и Москвой в 2018 году добавили 145 автобусов

logo
На маршруты «Мострансавто» между Подмосковьем и Москвой в 2018 году добавили 145 автобусов

Фотобанк МО, Александр Кожохин

На 101-м межрегиональном маршруте «Мострансавто», связывающем Москву и Московскую область, добавлено 145 автобусов, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

Решение об увеличении количества подвижного состава было принято в марте 2018 года на межведомственном координационном совете по формированию сети смежных маршрутов между Москвой и Московской областью.

«С 18 июня в целях улучшения качества транспортного обслуживания населения и для максимального удобства жителей на 13 маршрутах «Мострансавто» изменена схема движения, а на 40 маршрутах добавлены новые остановочные пункты. В связи с растущим пассажиропотоком, на ряде маршрутов также увеличено количество подвижного состава для повышения комфорта пассажиров. Так, на 53 маршрутах «Мострансавто» появилось 145 дополнительных автобусов большого, среднего и малого класса», – сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорь Тресков.

На маршруте №420 «Константиново – Москва (метро «Домодедовская)» организован заезд на улица Лунная (Домодедово), на маршруте №406 «Подольск (площадь Юбилейная) – Москва (метро «Южная»)» для маломобильных групп граждан добавлен остановочный пункт «метро «Аннино», на маршруте №451 «Пушкино – Москва (метро «ВДНХ»)» внесены остановочные пункты «Строитель», «Ростокино» и ТЦ «Спортмастер», на маршруте №374 «Госпиталь ВВ – Зеленоград (станция «Крюково»)». 

В городе Зеленоград включены в схему движения улицы Андреевка, Панфиловский проспект, улица Советская, на маршруте №440 «Солнечногорск – Москва (метро «Водный стадион»)» внесены остановочные пункты «Кооперативные дома», «Берсеневка», «По требованию (Есипово)», «Кресты» и «Поворот на Березки».

Изменения произошли на территории 28 муниципальных образований, среди которых городские округа Подольск, Мытищи, Ступино, Химки, Долгопрудный, Балашиха, Лобня, Королев, Истра, Ивантеевка, Ликино-Дулево, Черноголовка, Чехов, Наро-Фоминский, Богородский, Красногорск, Руза, Люберцы, Краснознаменск, Кашира, а также Щелковский, Одинцовский, Пушкинский, Волоколамский, Ленинский, Раменский, Сергиево-Посадский и Солнечногорский районы.

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *