На лёд опасно выходить!

29 января заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов сообщил, что по причине оттепели на водоемах региона появились проталины, местами наблюдается рыхлость льда. Это значительно повышает опасность выхода на лед.

Несмотря на промерзание водоемов в результате январских заморозков, сейчас фиксируется быстрое таяние ледяного покрова.

— Спасатели ежедневно патрулируют водоемы Подмосковья.Безопасность на водных объектах в регионе обеспечивает группировка спасателей общей численностью около 700 человек. В их распоряжении более 100 единиц спецтехники – автомобили, квадроциклы, снегоходы и суда на водной подушке.

Особое внимание спасатели уделяют обеспечению безопасности на ледовых переправах Также сотрудниками спасательных подразделений активно ведется профилактическая работа — проводятся школьные уроки безопасности, встречи с жителями, раздается агитационная продукция, – отметил Дмитрий Пестов.

 Лед толщиной тоньше 10-15 сантиметров не способен выдержать вес человека. Нельзя выходить на лед при температуре выше или незначительно ниже нуля – это значительно повышает вероятность несчастного случая.Также следует обращать внимание на матово-белый или желтоватый, темный, заснеженный или покрытый трещинами лед. И категорически не рекомендуется выходить на лед в темное время суток.

 

Источник: Радио Посад




Контекстная справка

[1]Аренда грузовой и строительной техники
Наш сегодняшний материал посвящен теме аренды спецтехники в Сергиевом Посаде и районе. Напомним, что в рамках нашей инициативы по информационной поддержке малого и среднего бизнеса... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *