На любительское рыболовство вводятся ограничения

На любительское рыболовство вводятся ограничения С 1 апреля по 1 июня в Подмосковье устанавливаются ограничения на вылов рыбы на всех водоёмах. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

В этот период любительское рыболовство разрешено только вне нерестовых участков, поплавочными или донными удочками с общим количеством крючков не более двух на одного рыболова.

Кроме того, по словам министра экологии региона Александра Когана, в период весеннего нереста запрещается передвигаться на всех видах маломерных судов по рекам, озёрам, водохранилищам и протокам рыбохозяйственного назначения. Они указаны в Приложении №5 к «Правилам рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна».

Водоёмов Сергиево-Посадского района в перечне нет.

Дополнительную информацию можно получить в территориальном отделе государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Московской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству: 8 (499) 611-83-01, е-mail: moscowobl-moktu@mail.ru. Телефон «горячей линии»: 8 (499) 611-53-70. Сайт ведомства: http://www.moktu.ru.

 

Фото: pixabay.com 

Источник: Сергиевские ведомости

 





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *