На лаврском подворье молитвенно почтили мучеников Флора и Лавра

logo

31 августа, в день памяти Флора и Лавра, на подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, в храме святителя Спиридона совершили Божественную литургию.

На лаврском подворье молитвенно почтили мучеников Флора и Лавра

Богослужение возглавил настоятель храма иеромонах Спиридон (Подшибякин) в сослужении протоиерея Сергия Забелича.

Родные братья мученики Флор и Лавр жили во II веке в Византии, а позже переселились в Ил­ли­рию на Балканский полуостров. По преданию, там святые были обучены Архангелом Михаилом искусству управлять лошадьми, поэтому с давних времен святых братьев почитают как покровителей лошадей.

По местной традиции по окончании Литургии состоялся крестный ход вокруг храма вместе с лошадьми и освящение святой водой животных.

Справка

Храм святителя Спиридона — подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, на территории которого также располагается Конноспортивный центр «Святогор».

Работа центра ведется по благословению наместника Лавры и направлена на патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи. В центре действует школа Олимпийского резерва по летним видам спорта, в которой проводится подготовка по трем дисциплинам: конкуру, троеборью и джигитовке.

 

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...