На кону более чем полмиллиарда. Какие нафиг жители?!

logo
На кону более чем полмиллиарда. Какие нафиг жители?!

Полигон «Парфёново» будут рекультивировать по фальшивому проекту. Фальшивому – потому как проект якобы делался на основании изысканий, которые на самом деле сделаны не были. Об этом мы очень подробно писали в материале «ФСБ России: куда пропали 15 миллионов?»

Сейчас этим делом занимается ФСБ. В компании, делавшей изыскания по «Парфёново», проходят обыски.

На кону более чем полмиллиарда. Какие нафиг жители?!

Про сам проект рекультивации, который полностью провалился на публичных слушаниях с участием экспертов мы очень подробно писали в материале «Нам готовят экологическую бомбу за полмиллиарда?». Проект был просто взят с другого полигона, без учёта специфики самого «Парфёново». Коммерсанты даже привязку к местности не отредактировали. В проекте остались географические названия совсем с другого полигона. То, что от жадности чиновников могут пострадать тысячи наших жителей никого не волнует. На кону более чем полмиллиарда. Какие нафиг жители?!

— В соответствии с #НациональныйПроект «Экология» правительством Московской области завершена подготовка проекта рекультивации закрытого полигона ТКО «Парфёново». Рекультивация запланирована на 2020-2021 годы и предусматривает устройство активной дегазации свалочного газа и сбора фильтрата, что в перспективе полностью исключит вредное воздействие на окружающую среду.

Результатом рекультивации будет благоустроенный участок, впоследствии пригодный для обустройства рекреационной зоны для отдыха жителей, — написал на своей странице в социальной сети Вконтакте глава округа Михаил Токарев.

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Пообещал бы Воробьев президенту сделать такую вот «воробьеву гору» в ускоренных темпах на месте полигона в Балашихе, когда жители жаловались на одной из «горячих линиях»- так бы шло все по накатанной в огромной и холодной стране, где ИСТОРИЧЕСКИ именно таким способом боролись с мусором…
    На самом деле жители терпеливы в мусорным навалам, пока они не начинают смердеть и выделять ядовитую жижу и для этого достаточно было научиться отделять зловонные фракции еще в мусорном ведре и отдельно их перерабатывать, в гумус…
    Вот в Европе такой вот «комбайн» для переработки пищевых отходов , устанавливаемый каждым владельцем кафе стоит около 50 тысяч евро… Наш же общепит таких денег для этих целей вряд ли позволит….Максимум — все эти пищевые отходы пустят на корм свиней, но и это в прошлом…Куда проще -в мусорный бак и пусть вся эта жижа превращает вторсырье в зловонную субстанцию…Проблемы не в клозетах…Проблемы в ГОЛОВАХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.