На Клементьевке откроется современная библиотека

logo

30 Nov 2017/На Клементьевке откроется современная библиотека

Библиотека на Клементьевской улице откроется в следующем году. В доме № 72, где она работает без малого 35 лет, идёт капитальный ремонт — первый за всё время существования по этому адресу.

Библиотека обслуживает 46 тысяч читателей ежегодно. После ремонта на месте обычного пункта выдачи книг появится общественный центр для всего микрорайона и окрестностей — Семхоза, Скобянки и не только их. В современных чистых помещениях заработают новые клубы, площадки для встреч и обмена мнениями, концертов и лекций.

Рабочие уже смонтировали вентиляцию и электропроводку, провели трубы, сделали небольшую перепланировку, оштукатурили стены, выровняли пол. В ремонт и полное технического переоснащение вложено около 22 миллионов рублей из районного бюджета. Благодаря этому полностью заменят мебель и технику, подключат бесплатный вай-фай и установят несколько стационарных компьютеров.

Глава района Михаил Токарев отметил, что в каждом микрорайоне Сергиева Посада такие общественные центры играют особую роль. Вдвойне важно, что теперь полный доступ получат и люди с инвалидностью, для которые установят всё необходимое оборудование.

Клементьевский филиал относится к районной библиотеке им. В. Розанова. Её директор Наталья Дыркова отметила, что читателей на время ремонта приняла главная библиотека на Валовой улице, куда переехал весь книжный фонд.

 

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Валовая улица
Свое название Валовая улица получила в первой четверти XIX века от земляного вала, который проходил по границе Сергиевского Посада как раз параллельно ей и отделял Посад от крестьянских земель Клементьевской волости. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *