На Клементьевке могут брать детей в сад с полутора лет

www.youtube.com/embed/KcNEm5F2yyI" />
На Клементьевке могут брать детей в сад с полутора лет
 

Глава района Михаил Токарев побывал в новом детском саду №77 в Сергиевом Посаде. Это одно из двух учреждений дошкольного образования, что построили в городе в прошлом году. Путёвки в новый сад получили 170 ребят, 64 из них уже посещают дошкольное учреждение.

На Клементьевке могут брать детей в сад с полутора лет

Родители садом довольны – тепло, всё новое, красивое. Дети в новом саду адаптируются быстро. 

Подходило время обеда, и глава района отправился на кухню. Здесь ему продемонстрировали современную скороварку и другое кухонное оборудование.

– А пирожки здесь можно готовить? – поинтересовался глава.
– Да, сегодня будут пирожки.

Сейчас в районе все дети от трёх до семи лет имеют возможность посещать детский сад. Перед властями стоит другая задача – дать родителям возможность устроить малышей с полутора лет.

Как отметила заместитель главы района Ольга Дударева, одинокие мамы, семьи, взявшие ипотеку и рассчитывающие на доход обоих родителей, с нетерпением ждут момента, когда ребёнка возьмут в детский сад. 

«Здесь, на Клементьевке мы уже можем брать детей в сад не с трёх, а с полутора лет», – отмечает Ольга Дударева.

Два детских сада на Клементьевке были построены в рамках программы «Образование Подмосковья». Были привлечены средства областного бюджета и районное софинансирование. 

Напомним, в последние годы в районе были введены в эксплуатацию ещё два детских сада – В Хотькове и в микрорайоне Северный-5 в Сергиевом Посаде. На этапе строительства районные власти придирчиво следят за ходом работ, а потом передают инициативу коллективам детских садов, от которых зависит, насколько уютно будет малышам в новых стенах.

«Работа проведена огромная. Спасибо коллективу детского сада. Главное – у детей горят глаза», – поделился наблюдением Михаил Токарев.

Детский сад №77 на улице Воробьёвской постепенно заполняется малышами. А районные власти намечают пути решения следующей задачи – избавить сергиевопосадские школы от второй смены.

 

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Кирилл Емельянов

 

Источник: Телеканал «ТВР 24»




Контекстная справка

[1]Воробьевская улица
Улица Воробьевская идет параллельно Хотьковскому проезду, пересекает улицу Вознесенскую и главную артерию нашего города – проспект Красной Армии. Именно этой улице обязан своим названием городской район «Воробьевка». подробнее...

[2]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Ипотека
подробнее...

[5]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[6]Дударева Ольга Константиновна
Заместитель главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района – начальник начальник районного управления образования.      ... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *