На Келарке планируют открыть городской каток

logo
На Келарке планируют открыть городской каток

Городские власти озаботились безопасностью жителей города на льду, сообщает единая пресс-служба. Пристальное внимание уделяется состоянию льда на Келарском пруду, где планируется открыть один из городских катков. Замеры льда там будут производиться еженедельно. Безопасной считается толщина более пяти сантиметров.

Александр Суворов начальник сектора ГО и ЧС администрации Сергиева Посада:

«Было проведено три замера: толщина льда у берегов — 10 см, у русла — 8 см, лед сейчас достаточно безопасен, но все же он до конца не укрепился. Сейчас плюсовая температура, поэтому возможны промоины, подмыв льда, пока на лед выходить нельзя. Особенно это касается любителей зимней рыбалки, детей и подростков».

Александр Суворов также пояснил, как быть, если человек все-таки провалился под лед:

«Самое главное сохранять спокойствие, звать на помощь, а самому, расставив вперед руки, нужно пытаться дойти до отмели, ломая лед. Если кто-то находится рядом, то надо подавать доски, лестницу, веревки с безопасного расстояния, чтобы самим не провалиться, либо ползком подобраться к провалившемуся и оказать первую помощь».

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Келарский пруд
Большинство жителей города считают Келарский пруд довольно древним созданием природы, но, увы, это ошибочное мнение. Человек изрядно поработал над его созданием, хотя и в довольно далеком от... подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[3]Всё о катках Сергиево-Посадского района
Статьи и новости о ледовых катках и крытых ледовых аренах; катки во дворах, на тротуарах, дорогах города и района; катки для укатывания асфальта.

Смотрите также: крытый каток, хоккейная коробка, ледовый дворец, катание на коньках, коньки, прокат коньков, заточка коньков.
подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.