На Загорской ГАЭС начали капремонт гидроагрегата №4

logo

На Загорской ГАЭС начали капремонт гидроагрегата №4

Загорская ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») приступила к капитальному ремонту гидроагрегата №4 (ГА №4) и блочного трансформатора Т-4. Сотрудники компании и специалисты Загорского подразделения «Гидроремонт–ВКК» (ДЗО ПАО «РусГидро») планируют выполнить целый комплекс работ. Помимо типового капитального ремонта, в ходе которого проведут разборку основных механизмов и оценят состояние генерирующего оборудования, на ГА №4 по уникальной технологии будет реконструирована система гидравлического опирания гидроагрегата. Работы направлены на повышение надежности оборудования, обеспечение готовности станции к несению нагрузки в осенне-зимний период.

ГА №4 – последний, из 6 гидроагрегатов гидроаккумулирующей электростанции, на котором в рамках Программы комплексной модернизации оборудования заменят систему гидравлического опирания.

«С самого начала эксплуатации Загорской ГАЭС, все шесть гидроагрегатов работали на подшипниках с гидравлической опорой. Начиная с 90–х годов это оборудование не производилось, в результате чего технология была практически утеряна, — комментирует Директор филиала ПАО «РусГидро»-«Загорская ГАЭС» Владимир Магрук. — В течение пяти последних лет совместно с конструкторами и инженерами машиностроительного концерна «РУСЭЛПРОМ» нам удалось ее восстановить. Результат нашей совместной работы сегодня уже представлен в машинном зале станции и показывает хорошие результаты». В следующий раз реконструкция системы гидравлического опирания потребуется гидроагрегатам Загорской ГАЭС через 20 лет».

Параллельно с работами на гидроагрегате №4 специалисты проведут капитальный ремонт блочного трансформатора Т-4 со вскрытием колокола. В данный момент специалисты высоковольтной лаборатории провели комплекс высоковольтных испытаний, трансформатор перемещен в специальную мастерскую, где ведется подготовка к подъёму колокола. Ремонт осуществляют сотрудники АО «Гидроэлектромонтаж» под контролем специалистов филиала.

Все ремонтные работы проводятся строго в соответствии с заводской документацией и рекомендациями заводов-изготовителей. Консультационную и техническую помощь в проведении ремонтных работ сотрудникам Загорской ГАЭС оказывают шеф-инженеры заводов-изготовителей.

На Загорской ГАЭС начали капремонт гидроагрегата №4

 

 

Справка

Группа «РусГидро» — один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

Филиал «РусГидро» — «Загорская ГАЭС» — уникальная, единственная в России крупная гидроаккумулирующая электростанция, способная не только производить, но и «запасать» электроэнергию. Ночью, когда спрос на электричество падает, агрегаты ГАЭС перекачивают воду из нижнего бассейна станции в верхний. Днем эта вода через гидроагрегаты срабатывается обратно, обеспечивая дополнительную выработку электроэнергии в периоды наибольшего потребления. Таким образом, Загорская ГАЭС выполняет исключительно важную функцию, сглаживая пики нагрузки в московской энергосистеме. Основной вид деятельности Загорской ГАЭС — выработка и продажа электроэнергии на оптовом рынке в период пиковых нагрузок. Установленная мощность: 6 агрегатов, мощность в турбинном режиме — 1200 МВт, в насосный режиме – 1320 МВ, годовая выработка: 1900 млн. кВтч

 

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Всё о бассейнах Сергиево-Посадского района.
Крытые плавательные бассейны, природные бассейны водоёмов, строительство бассейнов и любые другие упоминания в статьях и материалах сайта. подробнее...

[2]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *