На его месте так поступил бы каждый?

logo

На его месте так поступил бы каждый? 22 августа ВЛ НОВОСТИ (Владивосток) взяло интервью у гражданина, проявившего бдительность и сообщившего в полицию о соседском поедании польских гусей и курении голландского табака:
Напомним, житель Первореченского района Владивостока, поддерживая санкционную политику России, сообщил в правоохранительные органы, что его соседи в доме на улице Овчинникова, злоупотребляют запрещенными к импорту в Россию продуктами. Корреспондент VL.ru решил лично встретиться с 51-летним мужчиной.
— Николай Глебович, расскажите, пожалуйста, что сподвигло вас позвонить в полицию и сообщить о том, что ваши соседи нарушают закон?
— Недавно я видел в интернете видео, на котором уничтожали «санкционных» гусей. Я обратил внимание на целлофановую упаковку. А тут я увидел, как мои соседи по лестничной клетке идут выкидывать мусор. Я шел после них и заметил в мусорном баке, что они выбрасывали. Там была такая же упаковка из-под гусей, как и на видео из интернета. На ней были надписи не английские, а польские.
На самом деле, я вечером выпил. Честно говоря, если бы не пил, то не стал бы никуда звонить. А так как у меня с соседями давно напряжённая ситуация, позвонил в дежурную часть. Да, если бы был трезвый, не звонил бы никуда – это точно.
— А как вы поняли, что помимо польских гусей они употребляли голландский табак?
— Вечером того же дня я шел домой, а мои соседи курили табак возле подъезда. Сигареты были не как обычные с фильтром, а самокрутки, и запах был такой необычный — не как у сигарет, которые везде продают. Я подумал, что они курили голландский табак. Потом уже вечером я почувствовал запах жареного гуся, так как окна у нас рядом.
— На ваш взгляд, правильно ли сообщать о своих соседях в органы правопорядка? Это как-то поможет изменить ситуацию в стране?
— Во-первых, я вне политики. Во-вторых, я служил в армии и понимаю эту ситуацию так. Есть старший, который отдает приказы и нужно их выполнять — то есть существует закон и его надо соблюдать. Например, еду я на машине и мне на встречу едет человек по встречной полосе, нарушая правила. Я позвоню в полицию и сообщу об этом, предоставлю запись своего регистратора, ведь его нарушение может коснуться меня. Правильно ли я сделаю? Считаю, что да. Так, что я свой поступок не считаю за «стукачество», так как еще раз повторюсь: есть закон и его нужно соблюдать.

Напомним, сообщить о ввозе и продаже санкционных продуктов граждане России могут по телефонам специальной горячей линии Генеральной прокуратуры по телефонам 8 (985) 169-75-74 и 8 (985) 169-75-77. Также можно обратиться в Роспотребнадзор по Приморскому краю по телефону 8 (423) 254-82-10 с 09.00 до 17.00.
Источник: VL.ruНа его месте так поступил бы каждый?

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.