На двух колёсах на работу

logo

Всемирный день отказа от автомобиля 22 сентября в администрации Сергиево-Посадского района отметили двумя событиями. Во-первых, на проезжей части перед главным городским административным зданием накануне установили специальную велопарковку. Во-вторых, сотрудники администрации на следующий день первыми испытали новинку, приехав утром на работу на велосипедах.

Самым первым, кто в то утро поставил своего двухколёсного «железного коня» в металлическое «стойло», стал начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Сергиева Посада Александр Суворов. Он прикатил на работу с рюкзаком и в спортивной футболке, после чего прошёл к себе в кабинет, где и облачился в строгий костюм.

 

На двух колёсах на работу

Приехавший вслед за коллегой начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи Андрей Досавицкий мимоходом обмолвился, что сегодня ему не часто доводится крутить педали и День отказа от автомобиля — хороший повод проехаться на велосипеде.

«Дай бог, чтобы традиция велосипедных поездок на работу прижилась», — сказал начальник управления делами районной администрации Никита Кобяшов. Устанавливая свой велосипед в металлическую рамку велопарковки, он заметил, что идея эта очень хорошая и надо только решить, в какой одежде удобнее на работу ездить. «Такие парковки надо устанавливать по всему городу, — заметил сотрудник администрации. — А мы в свою очередь будем показывать личным примером, что на работу можно ездить не только на машине».

От автомобиля 22 сентября отказался и исполняющий обязанности главы городского поселения Сергиев Посад Юрий Потякин. Подъезжая к велопарковке, он выcказал опасение, что ему некуда будет поставить свой велосипед, однако беспокойство было напрасным — место в тот день хватило всем. На вопрос, понравилась ли ему велосипедная поездка, нынешний фактический глава города ответил: «Очень здорово!»

На двух колёсах на работу

Журналистов интересовало, как отнесётся к Всемирному дню отказа от автомобиля глава Сергиево-Посадского района. Он тоже приехал на работу на своём велосипеде, причём, по его собственному признанию, велосипедные прогулки он совершает регулярно.

Сергей Пахомов отметил, что поездка по городу на велосипеде ему показалась полезной с профессиональной точки зрения.

«Когда едешь на велосипеде, — заметил глава района, — то лучше подмечаешь недоработки в благоустройстве. Приезжать на рабочее место не на машине — это, в целом, позитивная идея, и практиковать её нужно не изредка, а регулярно. Мне не так близко ехать из дома на работу, однако я с удовольствием прокатился и, честно говоря, нисколько об этом не жалею. Всех своих коллег, глав поселений, я попросил сегодня также приехать, по возможности, в администрацию на совещание не на своих персональных автомобилях. Таким образом, они смогут посмотреть, как работает у нас общественный транспорт, и поделиться своими впечатлениями».

Алексей Мичков

Фото Алексея Севастьянова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]На прогулку с ветерком: где в Сергиевом Посаде можно будет арендовать велосипед
В июле в Сергиевом Посаде откроются автоматизированные станции, выдающие велосипеды напрокат. Фрахтовать транспорт можно будет через специальное мобильное приложение. О том, как эта система будет действовать в Сергиевом Посаде, «СВ» рассказала предприниматель Алеся Комарова. подробнее...

[2] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[3]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[6]Потякин Юрий Александрович
Биография Потякин Юрий Александрович, родился 13 февраля 1955 года в Загорске в рабочей семье.Окончил Загорский кинотехникум, после чего был призван на службу в ряды Вооруженных сил.В 1976... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.