На двор с чистой совестью

На двор с чистой совестью

26 марта в Сергиевом Посаде местное отделение всероссийской партии «Единая Россия» провело около семи пикетов и даже больше.

В этот по-весеннему солнечный день (купола золотые, знамёна голубые) на улицах города наряду с активистами оперного искусства и постепенно гуляющими жителями можно было наблюдать единороссов и сочувствующих добровольцев, раздающих партийные газеты и буклеты в поддержку традиционного областного субботника, проводимого под девизом «Чистый двор — чистая совесть!»

На двор с чистой совестью

«Гайд парк»

Уже на подступах к неработающему фонтану, что у Дворца культуры им. Гагарина, раздавались энергичные призывы очистить города и веси от грязи и бессовестных людей. Граждане высказывались в том смысле, что у воров не может быть чистой совести, а с грязной совестью и вся страна оказывается замусоренной. Но не деньгами, а наоборот.

В частности, преподаватель и журналист Сергей Шиляев поделился с общественностью соображениями о том, что мы уже скатились в феодализм. Когда с чистотой не только дворов, но и помыслов было не скажешь, что изрядно, а гораздо хуже.

Тут же пишущий эти строки,  решившись оценить достоверность происходящего на оселке Его величества случая, предложил специалисту по феодальным вопросам быстро назвать страницу и строфу в случайно подвернувшихся под руку «Исторических хрониках» Уильяма нашего Шекспира.

И что бы выдумали?

Гражданин Шиляев не задумываясь назвал страницу 85, строфу 17, где поэт британской нации  и всея мировой культуры бессмертно начертал призывы выйти на субботник:

«Наш край родной зарос травою сорной,

Зачахли лучшие его цветы,

Плодовые деревья одичали,

Изъедены червями…»

Белый пруд

На двор с чистой совестью

Напротив главного корпуса музея-заповедника несколько единороссов и добровольцев ожидали приближения остальных граждан, радеющих за чистоту двора и совести, однако уже на Советской площади из рядов прогуливающихся сотрудники оказавшейся поблизости полиции вывели двух молодых людей с плакатами.

На плакатах вместо призывов к чистоте совести и двора, усовещялись жулики и воры. Возможно, правоохранители подумали, что  молодёжь отбивает у них хлеб насущный и увезли Андрея с Максимом в неизвестном направлении.

Остальные борцы за чистоту развернулись и бросились к зданию полиции, но там увезённых не оказалось. Говорят, потом их нашли вовсе в другом месте, и даже утверждают, что одного из плакатчиков побили. Но не того, который несовершеннолетний, а который постарше.

Да, непросто бороться за чистоту совести и двора.

На двор с чистой совестью

Красногорская площадь

Здесь пикет «ЕР» проходил ещё безмятежней.

Один из сочувствующих граждан скромно употребил содержимое припасённой баклажки, потом тихо прилёг в тени бюста вождя победившего мирового пролетариата. Чтобы плыть в революцию дальше?

На двор с чистой совестью

Пока проходящие фотографировались на фоне воскресного перформанса, депутат городского Совета Игорь Большаков рассказал нам о смычке города и деревни, как своеобразном субботнике по очистке от бюрократического аппарата и слуг народа муниципальных образований.

Тем временем на сайте местного отделения «Единой России» по другому поводу, но географически близко отмечено: 

«Партия надеется, что совместные усилия приведут к положительным результатам и туристы, приезжающие в нашу православную столицу, будут видеть эстетически привлекательные виды на здание, находящееся прямо напротив Лавры и являющееся знаковым для туристов элементом городской среды…»

Напротив (смотря откуда смотреть. — прим. А.С.) Лавры имеется немало зданий, ожидающих привлекательности.

Если же имелось ввиду полузакопанное сооружение наискосок от Святых ворот, то оно действительно позволяет многим туристам избегнуть трудностей походного характера.

И всё же требования дня находят одобрение у сергиевопосадцев и гостей нашего города. Некоторые из которых даже прогуливались с портретами руководителей партии и правительства — главных борцов за чистоту двора и совести.

Ну что тут скажешь? Так держать!

На двор с чистой совестью

 

Материал Анатолия Северинова

Источник: Копейка




Контекстная справка

[1]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[2]Шиляев Сергей Юрьевич
Биография Шиляев Сергей Юрьевич, родился 17 марта 1967 года в городе Баку Азербайджанской ССР.1984 - 1992 годы учился в МИФИ и закончил его по двум специальностям - теоретическая ядерная физика... подробнее...

[3]Большаков Игорь Евгеньевич
Биография Родился  5 сентября 1960 года в городе Загорске. Образование: высшее Женат. Воспитывает сына и дочь. Трудовая  деятельность: С 1977 по ноябрь 1978 года работал слесарем... подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   «Единая Россия» местное отделение... подробнее...

[6]Дворец культуры имени Ю.А. Гагарина
Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *