На вокзале мошенники продают современные железки, выдавая их за старинные монеты

logo
На вокзале мошенники продают современные железки, выдавая их за старинные монеты

В четверг вечером мы столкнулись на вокзале с мошенником. К корреспонденту «Копейки» подошёл мужчина неопрятного вида и предложил купить недорого якобы очень редкие монеты правления императрицы Елизаветы Петровны, которые он где-то случайно откопал.

Любопытство взяло вверх и монеты наш корреспондент посмотрел. На вид, действительно старинные монеты, тяжёлые, потёртые. За пять монет мужчина попросил 50 тысяч рублей, утверждая, что это очень дёшево, и в реальности монеты стоят намного дороже. Якобы несколько штук он уже продал.

В реальности, данные монеты действительно стоят намного больше. Не обладая при себе пятидесяти тысячами и желанием покупать старинные вещи большой ценности непонятного происхождения, наш корреспондент отказался. Тогда мужчина начал снижать цену, предлагая взять хотя бы одну монету, обещая на этом большой навар. Готов был отдать все пять монет за десять тысяч рублей. Но сделка так и не состоялась.

Уже дома корреспондент подробно изучил информацию о монетах. Выяснилось, что в последнее время процветает новый вид мошенничества. Жулики покупают в Китае копии редких монет, которые выпускаются именно как копии для коллекционеров и пытаются продать их как оригинальные «по дешевке» — за несколько тысяч рублей. В реальности, цена такой копии колеблется от 200 до 300 рублей.

Поэтому, если к вам подойдут и будут предлагать по выгодной цене старинные монеты, проявите бдительность. Как минимум ничего не покупайте, а лучше сообщите о продавцах «старины» сотрудникам полиции.

Источник: Копейка

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.