На Вакцину Госжилинспекцию не пустили

logo

0417 V 20

17 апреля Госжилинспекция Московской области провела акцию «Десант «Славяне» в 20 военных городках Московской области.
В городок Сергиев Посад-6 инспекторов не пустили. Охрана на КПП сослалась на режим секретности.

Заместитель главного инспектора Госжилинспекции Московской области Виктор Глазунов рассказал представителям местных СМИ, что сегодня жилой фонд 93 подмосковных военных городсков находится в управлении ОАО «Славянка». Жильё военных городков находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Некачественно оказываются коммунальные услуги по отоплению, водоснабжению и водоотведению.
— В 2012-2013 годах с жалобами на деятельность ОАО «Славянка» в Госжилинспекцию Московской области поступили 630 обращений жителей военных городков. По итогам проведенных проверок по допущенным ОАО «Славянка» нарушениям было составлено 320 протоколов, вынесено постановлений о наложении штрафов на 11 230 000 рублей.
В связи с тем, что в прошлом году сменилось руководство ОАО «Славянка», ситуация по устранению недочётов стала меняться в лучшую сторону. Сегодня они стали реагировать более оперативно и качественно на предписания Госжилинспекции Московской области.
В Сергиевом Посаде-6 в ноябре прошлого года были выданы предписания о ремонте потолка, потолочных перекрытий и ремонте квартиры на улице Лесная, дом 7.
Однако сегодня нас не пускают в военный городок для того, чтобы проверить исполнение предписаний. Хотя мы знаем, что предписание исполнено и жители довольны.
Сегодня проводится проверка в 20 военных городках, расположенных на территориях 15 муниципальных образований Московской области, среди которых Балашиха, Власиха, Подольск, а также Истринский, Клинский, Коломенский, Красногорский, Ленинский, Можайский, Мытищинский, Ногинский, Одинцовский, Солнечногорский, Чеховский, Щёлковский районы.
Это единственная не только в Московской области, но и по всей России единовременная акция по проверке жилого фонда.
В ближайшее время будут проверены остальные городки, находящиеся на территории Московской области. Цель данной проверки: выявить слабые места и разработать с руководством  ОАО «Славянка» мероприятия по ремонту жилищного фонда и оказанию коммунальных услуг. Цель этой акции: подготовка к следующему отопительному сезону. — сказал Виктор Глазунов.

На вопрос: пускают ли Госжилинспекцию в другие военные городки? — Виктор Михайлович ответил, что с такой ситуацией инспектора сталкиваются впервые. Здесь подобное объясняют секретностью данного военного городка, хотя инспектора интересуются не секретными объектами, а жилым фондом.

На вопрос о состоянии жилого фонда военных городков, Виктор Глазунов повторил, что жильё всех военных городков находиться в крайне неудовлетворительном состоянии. Ремонта не делается.
Идёт процесс предачи жилого фонда в муниципальные образования, возможно, поэтому передающая сторона не стремиться приводить жильё в надлежащее состояние. Но позитивная тенденция наметилась и, будем надеяться, что она сохранится.

На вопрос о непускании замглавного инспектора Госжилинспекции Московской области в военный городок Сергиев Посад-6, он ответил, что данный прецедент станет поводом для разбирательства.

На вопрос о том, что планировал сегодня осмотреть Виктор Глазунов, он ответил, что квартиру в доме 7 на улице Лесной. Инспектора Госжилинспекции выезжают на место, согласно 224 Федеральному закону, по случаям обращения граждан.
— Сегодня, к сожалению, проверка не состоялась. — отметил Виктор Глазунов.

На фото Анатолия Северинова:  5 декабря 2013 года начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева посетила военный городок Сергиев Посад-6 (НИЦ ФГКУ «33 ЦНИИИ» МО РФ). Тогда Татьяну Витушеву сопровождали инспекторы Госжилинспекции.

Источник: posadfm.ru

 


Контекстная справка

[1]Авторы
Авторы и редакторы порталаАдмин (Техническая информация, объявления) Энциклопедист (История и справочная информация) Алексей Петров (События и бизнес) BildEditor (Фото... подробнее...

[2]Натяжные потолки
 подробнее...

[3]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[4]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.