На Вакцине дождались ремонта подъездов

logo
 На Вакцине дождались ремонта подъездов

Глава округа Михаил Токарев провёл осмотр домов на ул. Парковая в посёлке Вакцина — закрытом военном городке Сергиев Посад-6.

Цель — оценить ремонт, который начала в подъездах новая управляющая компания «Авангард», обслуживающая здешний жилой фонд с сентября.

«В этом доме подъезды после пожара, поэтому приходится всё восстанавливать, приводить в нормальный вид. Сейчас ведётся зачистка стен, штукатурка, будет покраска водоэмульсионной краской», — рассказал о текущих работах генеральный директор управляющей компании «Авангард» Игорь Громыко.

 На Вакцине дождались ремонта подъездов

В этом году «Авангард» планирует отремонтировать минимум 18 подъездов. Жилой фонд в военных городках оставляет желать лучшего, многие дома старые, в запущенном состоянии, и Вакцина не исключение. Но по признанию Игоря Громыко, главная трудность в том, что в закрытую часть очень трудно завести ремонтную бригаду, по каждому маляру-штукатуру приходится подавать документы, чтобы оформить допуск.

Объём жилого фонда Вакцины составляет 42 дома. Ранее его обслуживала управляющая организация ФГБУ «ЦЖКУ» Министерства обороны. Правда все проводимые работы были только на словах, по факту дома остались брошенными. А в сентябре, накануне отопительного сезона, управленцы и вовсе отказались продлять договор. Администрации округа стоило больших усилий, чтобы согласовать с командиром воинской части новую управляющую компанию.

«В августе мы договорились с Министерством обороны и их управляющая компания ушла с Вакцины, как и из ещё трёх военных городков — в Рогачёве, Шарапове и Абрамове. С 1 сентября их жилой фонд стала обслуживать компания «Авангард». Ранее она себя хорошо зарекомендовала, работая в Лозовском и других поселениях», — прокомментировал Михаил Токарев.

 На Вакцине дождались ремонта подъездов

По мнению главы округа, важно, что компания сразу включилась в работу. А нерешённых вопросов, связанных с плохим нагревом воды, гнилыми теплотрассами и со старой котельной, которая до сих пор находится в ведомстве Минобороны в городке много, но жители уже почувствовали позитивные изменения, связанные с содержанием их домов.

«Все проблемы известны, мы посёлок не бросаем, много аварийных работ было сделано и в эму зиму. Помогают все — и наша Теплосеть, и Водоканал, и технику регулярно сюда направляем для расчистки улиц. Важно, что управляющая компания хочет работать здесь, 42 дома — это всё-таки хороший объём, и что жители уже сегодня эту работу видят и чувствуют», — резюмировал Михаил Токарев.

 На Вакцине дождались ремонта подъездов

 

Оксана Перевозникова
Фото Светланы Володиной

Источник: Газета Вперёд

 

Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    А как же автономные системы жизнеобеспечения , фактически на «точке» ? Неужели должностным лицам не понятно, что дырявая кровля приводит к разрушению несущих стен и собственно дома? Проникшая вода через дырочку в кровле и мороз разрушает кирпичную кладку не хуже, чем ДИНАМИТ. Про отмостку сегодняшние «управленцы» уже и не помнят, что ее ремонтировать нужно в первую очередь, что бы фундамент не разрушился. Управленцы-любители БЕДА для ЖКХ, а значит и для всех НАС,)8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Лозовское
Посёлок Лоза находится на северо-востоке Подмосковья на удалении в пятьдесят два километра от Москвы. Посёлок стоит среди более мелких населённых пунктов. Ближайшие к посёлку населённые... подробнее...

[2]Декоративная штукатурка
На этой неделе мы начали серию обзоров Сергиево-Посадских компаний на тему строительства и ремонта. В предыдущем материале речь шла об отделке фасадов зданий сайдингом, а сегодня мы... подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...