На Богородской фабрике игрушек изобрели «велосипед» для вытачивания фигурок

logo

153684768273270001695

Специальный велотокарный станок для вытачивания фигурок из дерева появился на Богородской фабрике игрушек, которая находится в одноименном поселке Сергиево-Посадского района, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Устройство придумали местные мастера, чтобы развлечь туристов. Работает оно следующим образом: один человек крутит педали, тем самым приводя механизм в действие, а резчик вытачивает несложную игрушку.

– Народный промысел уже не так популярен, как раньше. Но туристов у нас много: они посещают музей, мастер-классы. Развлекаем их как можем, – говорит резчик по дереву Богородской фабрики игрушек Андрей Чернов.

По его словам, необычный станок вызывает у гостей большой интерес, ведь «тут и физкультура, и искусство».

Промысел по созданию резных игрушек появился в селе Богородское более 200 лет назад. Сегодня на фабрике работает около 40 человек. При изготовлении изделий используются мягкие породы дерева, преимущественно липа.

На Богородской фабрике игрушек изобрели «велосипед» для вытачивания фигурок - Подмосковье 2018 г.

Юлия Юдина

Источник: Подмосковье сегодня





Контекстная справка

[1]Городское поселение Богородское
Городское поселение Богородское расположено в 25 км. от районного центра г. Сергиев Посад по нижнему течению реки Куньи и насчитывает в своем составе 10 деревень, 3 села и поселок городского... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *