На благоустройство Левонадпрудной деньги есть!

logo

На благоустройство Левонадпрудной деньги есть!Анастасия Покатун

Сергиев Посад вошел в тройку победителей во Всероссийском конкурсе проектов по созданию комфортной городской среды в номинации «Исторические поселения». Это значит, что на благоустройство Левонадпрудной будет выделено 50 млн рублей.

Напомним, что Сергиев Посад включился в борьбу за грант еще в марте. На первом этапе горожане решали, какую территорию необходимо благоустроить (по итогам голосования выиграла Левонадпрудная), на втором определяли – как. Для сбора предложений был разработан специальный бланк, поэтому проголосовать и высказать свое мнение мог каждый заинтересованный житель. Вероятно, именно активность населения сыграла определяющую роль: проект из Сергиева Посада победил, на благоустройство Левонадпрудной будут выделены средства, причем немалые – 50 млн рублей, которые необходимо будет использовать в ближайшие два года.

— Конкурс проводился по указанию Президента и проходил по определенным правилам. По результатам конкурса мы вышли в финал, на минувшей неделе защищали проект. Сегодня было объявлено, что Сергиев Посад победил. Была проведена большая работа, активность жителей дала нам дополнительные баллы, — сообщил Константин Негурица.

Глава города призывает население сохранять активность, так как впереди следующий этап – определение архитектурной концепции Левонадпрудной.

— Мы снова будем принимать общее решение. Непосредственно к благоустройству планируется приступить в будущем году, — сообщил Константин Витальевич.

 

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Негурица Константин Витальевич
Биография Родился в 1960 году в Перми, где родители оказались по распределению после окончания ростовских вузов. Отец Виталий Николаевич, по специальности инженер-строитель, по зову сердца... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *