На Белый пруд возвращаются белые лебеди

logo
На Белый пруд возвращаются белые лебеди
 

Лебеди снова будут радовать жителей Сергиева Посада на Белом пруду.

На Белый пруд возвращаются белые лебеди

На Белый пруд возвращаются белые лебеди. Всю зиму они провели в «Парке Чудес». И вот наступило время выпускать птиц на воду.

Сотрудникики МБУ «Благоустройство» назвали птиц Кеша и Маша. Самцу 7 лет, и он старожил Белого пруда. Самочку купили три года назад, когда неизвестные подстрелили предыдущую птицу и она не выжила.

Белый пруд без белых лебедей как бы пустеет. И поэтому это уже наше достояние Белого пруда, наша гордость и радость. Хочется обратиться к нашим жителям — постарайтесь и не обижать наших братьев меньших, белых лебедей — Ольга Грачева, мастер участка отдела благоустройства МБУ «Благоустройство»

За здоровьем птиц тщательно следят. Весной и осенью прививают, а перед тем как выпустить на воду и забрать обратно на зимовку очищают от паразитов.

Каждое утро мы их подкармливаем, потому что они тоже у нас плавают корм ищут, а надо их и подкормить: морковку, капусту, яблочки, зерно. Люди, конечно, кормят хлебом, но мы стараемся объяснять, что хлебом не надо их кормить, потому что они от этого начинают болеть и гибнуть — Ольга Грачева, мастер участка отдела благоустройства МБУ «Благоустройство»

Лебеди будут радовать горожан до осени. На зимовку в «Парк чудес» птиц заберут в октябре, когда придут первые заморозки.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Белый пруд
По праву одной из достопримечательностей Сергиева Посада является Белый пруд. В буквальном смысле «белым» он никогда не был. Название, скорее всего, восходит к одному из значений этого... подробнее...