После публикации материала «Горит павильон сувенирщиков у лавры», источник altgazeta.ru в органах власти рассказал мне, что в договоре администрации Сергиево-Посадского района с фирмой «Русско-Американская торговая компания» предпринимателя Ильмира Юсупова никакого павильона на три десятка торговых мест у лавры нет.
Генеральный директор ООО «Русско-Американская торговая компания» Ильмир Юсупов
Он взял в аренду лишь участок земли под ним, предназначенный для размещения нестационарного объекта торговли.
На фото техника и рабочие МБУ «Благоустройство» и заместитель главы района Сергей Лопатников
«Данное строение не стоит на балласе администрации, т.к. в 2014 году никто не признался в его строительстве. Деньги из бюджета на него не выделялись, а меценаты не объявлялись», — сказал мне источник в администрации района.
На фото после пожара компаньон Ильмира Юсупова Сергей Сапронов
Короче, павильон ничейный, а вот земля под ним — муниципальная. Её Юсупов и взял в аренду. Правда, площадь взятого им участка, как мне сказали, всего 50 квадратных метров. При том, что площадь сгоревшего павильона, в котором он установил свои порядки, судя по сводкам пожарных, была в четыре раза больше — 200 квадратных метров.
На фото павильон сувенирщиков до пожара
Получается, арендную плату с сувенирщиков его фирма брала сдавая 200 квадратов, а в бюджет платила только за пятьдесят? Пока не знаю, но вот обещанная Ильмиром Юсуповым охрана в павильоне, похоже, так и не появилась.
Компаньон Ильмира Юсупова Сергей Сапронов указывает рабочему МБУ «Благоустройство»
Не началась и заявленная им в интервью порталу «Копейка» реконструкция. Из перечисленных в разговоре с журналистом Андреем Мардасовым изменений Юсупов воплотил одно — провёл в павильон электрический кабель.
Вид на горящий павильон с крыльца ресторана «Русский дворик» Ильмира Юсупова
Понятно, что вкладывать деньги в строение с непонятным статусом ни один умный коммерс не будет. Поэтому, не понятно, зачем он обещал реконструировать то, чего официально не существует. Имел право снести и поставить своё.
На фото техника и рабочие МБУ «Благоустройство»
Теперь, по закону, фирма Юсупова может поставить на этом месте только нестационарный объект для торговли площадъю не более 50 квадратных метров. Может и больше, но сейчас, когда о том, какова реальная площадь арендуемого участка узнала аудитрия altgazeta.ru, им придётся искать способ, как оформить и согласовать фактический метраж.
Напомню, про эту палатку я рассказывал в материалах altgazeta.ru «Торгующие сувенирами жалуются на власть», «Извините нас, господин Юсупов!», а также портал «Копейка» в статье «Юсупов ответил нам через портал «Копейка».
Источник: Альтернативная газета
На все бизнесмен имел право, потому что он МЕЦЕНАТ , в вопросе благоустройства данного объекта — так точно. Это чиновники не имели право сдавать в аренду беседку, как определили это строение на страницах РП , а взимать аренду с пользователей. которым предоставлялась услуга-почему нет? Хотя и чиновники предоставляли в аренду не беседку, а лишь часть земли под данной беседкой…Все проблемы от неграмотности чиновников или их недоброго умысла…Делали бы все по людски-жить в округе было бы куда комфортнее…