На балансе не числился. Юсупов взял землю

logo
 На балансе не числился. Юсупов взял землю


После публикации материала «Горит павильон сувенирщиков у лавры», источник altgazeta.ru в органах власти рассказал мне, что в договоре администрации Сергиево-Посадского района с фирмой «Русско-Американская торговая компания» предпринимателя Ильмира Юсупова никакого павильона на три десятка торговых мест у лавры нет.


 На балансе не числился. Юсупов взял землю

Генеральный директор ООО «Русско-Американская торговая компания» Ильмир Юсупов


Он взял в аренду лишь участок земли под ним, предназначенный для размещения нестационарного объекта торговли. 


 На балансе не числился. Юсупов взял землю

На фото техника и рабочие МБУ «Благоустройство» и заместитель главы района Сергей Лопатников


«Данное строение не стоит на балласе администрации, т.к. в 2014 году никто не признался в его строительстве. Деньги из бюджета на него не выделялись, а меценаты не объявлялись», — сказал мне источник в администрации района.


 На балансе не числился. Юсупов взял землю

На фото после пожара компаньон Ильмира Юсупова Сергей Сапронов


Короче, павильон ничейный, а вот земля под ним — муниципальная. Её Юсупов и взял в аренду. Правда, площадь взятого им участка, как мне сказали, всего 50 квадратных метров. При том, что площадь сгоревшего павильона, в котором он установил свои порядки, судя по сводкам пожарных, была в четыре раза больше — 200 квадратных метров.


 На балансе не числился. Юсупов взял землю

На фото павильон сувенирщиков до пожара


Получается, арендную плату с сувенирщиков его фирма брала сдавая 200 квадратов, а в бюджет платила только за пятьдесят? Пока не знаю, но вот обещанная Ильмиром Юсуповым охрана в павильоне, похоже, так и не появилась. 


 На балансе не числился. Юсупов взял землю

Компаньон Ильмира Юсупова Сергей Сапронов указывает рабочему МБУ «Благоустройство»


Не началась и заявленная им в интервью порталу «Копейка» реконструкция. Из перечисленных в разговоре с журналистом Андреем Мардасовым изменений Юсупов воплотил одно — провёл в павильон электрический кабель.


 На балансе не числился. Юсупов взял землю

Вид на горящий павильон с крыльца ресторана «Русский дворик» Ильмира Юсупова


Понятно, что вкладывать деньги в строение с непонятным статусом ни один умный коммерс не будет. Поэтому, не понятно, зачем он обещал реконструировать то, чего официально не существует. Имел право снести и поставить своё. 


 На балансе не числился. Юсупов взял землю

На фото техника и рабочие МБУ «Благоустройство»


Теперь, по закону, фирма Юсупова может поставить на этом месте только нестационарный объект для торговли площадъю не более 50 квадратных метров. Может и больше, но сейчас, когда о том, какова реальная площадь арендуемого участка узнала аудитрия altgazeta.ru, им придётся искать способ, как оформить и согласовать фактический метраж.


 На балансе не числился. Юсупов взял землю


Напомню, про эту палатку я рассказывал в материалах altgazeta.ru «Торгующие сувенирами жалуются на власть»«Извините нас, господин Юсупов!», а также портал «Копейка» в статье «Юсупов ответил нам через портал «Копейка»


 На балансе не числился. Юсупов взял землю

 


Контекстная справка

[1] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[3]Сапронов Сергей Васильевич
Биография Коренной загорчанин, воспитывался в рабочей семье. В 1976 году Сергей Сапронов окончил Загорский кинотехникум и получил распределение на киностудию министерства обороны. Срочную... подробнее...

[4]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[5]Юсупов Ильмир Шавкадович
Биография Окончил Московский институт инженеров водного хозяйства (1986 год) и Московскую финансово-юридическую Академию по специальности "Гражданское право" (2004 год). В 1986-1988 проходил... подробнее...

[6]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    На все бизнесмен имел право, потому что он МЕЦЕНАТ , в вопросе благоустройства данного объекта — так точно. Это чиновники не имели право сдавать в аренду беседку, как определили это строение на страницах РП , а взимать аренду с пользователей. которым предоставлялась услуга-почему нет? Хотя и чиновники предоставляли в аренду не беседку, а лишь часть земли под данной беседкой…Все проблемы от неграмотности чиновников или их недоброго умысла…Делали бы все по людски-жить в округе было бы куда комфортнее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.