На автовокзале Сергиева Посада прошли предновогодние учения оперативных служб

logo

На автовокзале Сергиева Посада прошли предновогодние учения оперативных служб

Комплексные антитеррористические учения прошли сегодня в Сергиевом Посаде на территории автовокзала. Насыщенная легенда помимо прочего включала экстренные ситуации, которые могут возникнуть в период новогодних праздников.

«Для нас, как для структур, которые занимаются ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, учений много быть не может. Сегодня мы увидим не только антитеррористические учения, а также отработку взаимодействия всех экстренных служб», – сказал руководитель дежурной службы управления по вопросам безопасности Дмитрий Сафонов.

Кроме привычной для антитеррористических учениц ситуации с обнаружение предмета, напоминающего взрывное устройство, также были сымитированы случаи, возникающие в период зимних праздников: отравление алкоголем, физические травмы и травмы, полученные в результате использования пиротехники. Роль пострадавших – девять человек – сыграли учащиеся медицинского училища. Зная физиологию, они получили установку в ходе эвакуации соответствовать полученным по легенде травмам.

Учения продолжались около получаса. Здание автовокзала было полностью эвакуировано, но транспортное сообщение не прекращалось, чтобы не доставлять неудобства жителям и гостям города. Сафонов отметил, что организация работы автовокзала в условиях сложной чрезвычайной ситуации – один из элементов тренировки. После отработки легенды экстренными службами в дело включилась Сергиево-Посадская районная больница. Медучреждение проверили на готовность в случае необходимости единовременно принять большое количество пострадавших.

По словам Сафонова, идея проведения предновогодних учений принадлежит Правительству Московской области. Подобные мероприятия проводятся на территории всего региона в период с 14 по 24 декабря.

Единая пресс-служба





Контекстная справка

[1]Медицина
Медицинские учреждения Сергиева Посада подробнее...

[2]Столица салютов и фейерверков
Мы часто слышим, что Сергиев Посад – столица православия, столица российской игрушки и родина матрёшки, но мало кто знает, что в профессиональной среде наш город считается одной из мировых... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *