Наш скульптор занял третье место на Международном фестивале ледовой скульптуры

logo
Наш скульптор занял третье место на Международном фестивале ледовой скульптуры

В Екатеринбурге в Рождество состоялся XIV Международный Рождественский фестиваль ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда».

В 14:00 жюри в составе мэра Александра Высокинского и митрополита Кирилла выбрало лауреатов конкурса за лучшую работу изо льда. В соревнованиях участвовали 23 команды участников из разных концов России и ближнего зарубежья.

1 место заняла семья Смирновых из Перми за ледовую скульптуру «К звёздам». 2 место у Николая Вылка из Нарьян-Мар и Сергея Митрофанова из Ижевска за композицию «Лебединое озеро». 3 место заняли Александр Смоленцев из Сергиева Посада и пермяк Андрей Селивёнок со скульптурой «Под покровом святой Екатерины».

У фестиваля в этом году было несколько тем: религиозные и исторические. Скульпторы посвящали свои работы Рождеству, покровительнице города святой Екатерине, 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, 55-летию выхода человека в открытый космос и 180-летию российского композитора Петра Чайковского.

Известно, что для фестиваля с Северского водоема привезли 150 кубометров льда.

 

Аргументы и факты

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.