Наш результат не победа, но и не поражение!

logo
 
 Наш результат не победа, но и не поражение!


Увы, сделать Андрея Мардасова депутатом Мособлдумы мы не смогли. Но сказать, что это было невозможно я не могу.

Да, назвать такие выборы чистыми и честными, учитывая, хотябы колосальный административный ресурс партии власти, может либо очень наивный человек, либо законченный циник (это я еще аккуратно подбираю слова).

Однако выбор у нас был, т.к. Андрея, как реального соперника кандидатам от партии власти, зарегистрировали.

Возможность голосовать — тоже была. Не было, а точнее, не хватило ресурса (наблюдателей), чтобы защититить все голоса и не дать приписать противнику нужные ему результаты, о чем я расскажу далее. 

При этом, даже те цифры, которые Андрею и партии «Справедливая Россия», которую он представляет в нашем округе оставили власти показывают стремительный рост количества поддерживающих его избирателей (см. ниже).

На защиту голосов только в нашем округе нужно было не менее 474 наблюдателей и членов избирательных комиссий из расчета в два наблюдателя на каждую из 158 комиссий и по одному члену комиссии.

Партия, которую представляет Андрей была готова хорошо оплатить работу каждого наблюдателя за три дня.

Не без труда, но наблюдатели были найдены. Часть из них была из КПРФ (те, кого оттолкнул Ахромкин), а часть из движения «За новый социализм». Так вот, куратор последних сначала согласился, а потом пытался задрать цену.  

Начались переговоры, но за несколько дней до выборов «отвалился» спонсор партии, который гарантировал оплату труда наблюдателей. Видимо на него как-то надавили в последний момент, не оставив времени на поиск финансового ресурса.

В результате, наблюдать за выборами остались только те, кто готов был это делать по идейным соображениям или за небольшую плату из личных средств самого Андрея, которых, увы, было не очень много.

Поэтому, там где наблюдатели Андрея были, он и его партия «Справедливая Россия» на равных боролись за победу опережая Легкова, КПРФ и догоняя Сергея Пахомова. А там, где наблюдали только от Общественной палаты и других карманных партий, «Единая Россия» набирала с отрывом от всех в десятки раз.

Одно только надомное голосование в Семхозе по 400 голосов за раз, а также закрытое голосование на территории военного городка Вакцина, куда нас с Андреем отказались пускать, чтобы наблюдать за голосованием, чего стоит.

Я уже не говорю, про данные электронного голосования, которые мы вообще никак неможем проверить.


 Наш результат не победа, но и не поражение!


И вот при всём при этом, согласно данным, опубликованным ЦИК РФ и Московской областной избирательной комиссией на выборах депутатов Госдумы по Сергиево-Посадскому одномандатному округу вторую строчку занимает Андрей Мардасов с результатом 32 563 голоса (14 097 в нашем городском округе, остальные в Пушкино и Королёве), а первую — Сергей Пахомов, получивший 101 361 голос избирателей, из них в Сергиево-Посадском округе 60 403.

Ранее за Андрея, как за депутата в городской совет депутатов Сергиева Посада голосовало всего около 1 тысячи избирателей (965, если я не шибаюсь), а затем около 6000 человек (за партию), когда он прошел в совет городского округа.

По партийным спискам в Госдуму первое место у «Единой России», получившей 45,58% голосов избирателей. За ней следуют КПРФ (19,29%), «Справедливая Россия – За правду» (8,9 %), ЛДПР (6,73 %) и «Новые люди» (5,44 %).
 
Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер.
 
По предварительным данным на выборах в Мособлдуму в Сергиево-Посадском одномандатном избирательном округе победил Александр Легков с результатом 60155 голосов (из них в Сергиево-Посадском округе 57119). Второе место занимает Андрей Мардасов, у которого 15353 голоса (в Сергиевом Посаде – 14512). 
 
По партийным спискам первое место у «Единой России» (54,99 %), за ней следуют КПРФ (13,74 %), «Справедливая Россия – За правду» (8,36 %, против 4% в 2019 году) и ЛДПР (6,45 %). Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер.
 
Правда, ЦИК сообщает, что это не окончательные итоги и подсчёт результатов продолжается.
 
Увы, прямой эфир, который я вёл в течении 13 часов с последнего дня голосования не сохранился (оказалось, что Ютуб не сохраняет стримы длиннее 12 часов). За это время мы объехали почти половину всех участков, опросив каждого наблюдателя от всех партий на предмет нарушений, услышав от 99% из них, что нарушений нет. 
 
Лишь на одном участке наблюдатель нам сказала, что её коллега ранее зафиксировала вброс порядка 10 бюллетеней. 
 
Учитывая всё это, считаю, что останавливаться на этом глупо, как и считать, что всё решено и от нас ничего не зависит.
 
Если бы все, кто так говорит и считает проголосовал бы за Андрея и «Справедливую Россию», то никакие приписки властям не помогли бы не дать ему стать депутатом областной думы.
 
В завершении хочу поблагодарить всех, кто помогал нам во время этой избирательной кампании, агитировал друзей, знакомых и сам проголосовал. Мы все с вами большие молодцы.
 
В следующий раз мы обязательно победим, если приложим чуть больше усилий. Я уверен.
 
P.S. Я говорю только за наш городской округ, где у оппозиции получалось подеждать ЕР даже на выборах в Госдуму. В других округах, областях и краях может и нет выбора. Чтобы он был надо бороться не меньше, чем боремся у себя мы. 

 Наш результат не победа, но и не поражение!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]«ЛДПР», политическая партия
Адрес: Сергиев Посад, Скобяное шоссе, д 8а, 2 этаж. Сайт: ldpr-sp.ru Телефон: +7 925 924-46-38 Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной Email: ldpr-sp@yandex.ru   Сергиево-Посадское... подробнее...

[2]«КПРФ», политическая партия
Адрес: Сергиев Посад, Вознесенская ул., 55, комн. 29, Дом Быта, 4 этаж Сайт: kprf-sergievposad.ru Телефон: +7 (496) 540-42-22 Часы работы: Чт.: с 15.00 до 18.00   «Коммунистическая Партия Российской Федерации»... подробнее...

[3] — Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...

[4]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36 Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[5] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[6]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной     «Единая Россия» местное отделение... подробнее...

[7]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...