Наш район в списке ОНФ по сложностям записи к чиновникам

logo
Наш район в списке ОНФ по сложностям записи к чиновникам

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) попытались записаться на личный прием к руководству городов и районов Подмосковья и определили, в каких муниципалитетах это сделать тяжелее всего, говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения ОНФ в Московской области.

«Общественники провели мониторинг процедуры приема устных и письменных обращений граждан руководством городов и районов Московской области, обзвонив 62 муниципалитета. Выяснилось, что эта процедура далеко не всегда соответствует требованиям федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, из 62 проверенных сайтов муниципалитетов на 17 не опубликована информация о графике личного приема граждан главой муниципального образования и руководителем администрации. В тех случаях, когда график приема опубликован, записаться на встречу бывает затруднительно — по указанным телефонным номерам не удается дозвониться.

«Подобные проблемы общественники зафиксировали у администраций Волоколамского, Зарайского, Клинского, Красногорского, Луховицкого, Орехово-Зуевского, Павлово-Посадского, Раменского и Ступинского районов. В Чеховском, Сергиево-Посадском и Наро-Фоминском районах для записи на прием необходимо лично подать заявление через приемную администрации. А график выездных приемов граждан в поселениях опубликован лишь на сайтах Каширы, Домодедова и Истринского районов», — отмечается в сообщении.

Эксперты ОНФ уверены, что такая ситуация препятствует доступу граждан к высшим должностным лицам органов местного самоуправления, поэтому ОНФ донесет результаты мониторинга до региональных властей, заключается в материале.

 

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.