Наш девиз — цены вниз!

logo

Наш девиз - цены вниз! 26 марта, как и каждый четверг, с 15.00 до 17.00 на радио «Посад» 90,6 FM в программе «НОВОЕ ЗЕРКАЛО отвечает» редакция газеты обсуждает статьи и отвечает на вопросы слушателей и читателей в прямом эфире. Звоните по телефону: 547-8000. Повтор программы в воскресенье, в 10.00.
В последнем номере НОВОГО ЗЕРКАЛА от 25 марта внимание читателей привлекли,в частности, заметки о ценах в Сергиево-Посадских магазинах:

С приходом кризиса цены подскочили в полтора-два раза. Люди патаются экономить на всём.
Многих теперь заботит вопрос – не «что купить повкуснее», а «где купить подешевле». Особенно часто эти раздумья одолевают людей у прилавков с мясными деликатесами и колбасными изделиями.
Что можно купить в мясном отделе на прожиточный минимум трудоспособного человека размером в 1472 рубля? Как порадовать домочадцев деликатесами к столу?
Журналисты газеты НОВОЕ ЗЕРКАЛО провели собственное расследование и выяснили, в каком магазине сергиево-посадский потребитель может запастись вкусными колбасными изделиями и мясными деликатесами на целую неделю:

Наши корреспонденты Олег Силантьев и Таня Рыбакова отправились в торговые ряды на Привокзальную площадь, где среди множества торговых павильонов расположилась один из магазинов торговой сети «Великатес». Почему именно сюда? Во-первых, нас привлекло красивое и «вкусное» название магазина, а во-вторых, виднеющиеся с улицы сквозь прозрачную дверь прилавки буквально ломились от обилия колбасных и мясных продуктов.
Олега и Таню поприветствовали доброжелательные продавцы Наталья Антипова и Надежда Кукишева. Таня, имея в кошельке денег ровно столько, сколько положил законодатель для того, чтобы она не протянула ноги и могла продолжать тянуть свою нелёгкую журналистскую лямку, принялась выбирать мясные деликатесы и колбасные изделия.
Однако сразу же поняла, что из такого богатого ассортимента ей самой что-нибудь выбрать будет очень сложно, и обратилась за помощью к Наталье Антиповой. Продавец с пониманием отнеслась к Таниной растерянности и начала помогать журналистке.

Прежде всего, Наталья предложила Тане взять сосиски по цене 152 рубля за килограмм. Журналистку удивила такая невероятная цена. Продавец объяснила, что в «Великатесе» представлена широкая линейка как дорогих, элитных колбасных товаров, так и продукции по демократичным ценам.
— Низкие цены вас пугать не должны, качество продукции такое же высокое, как и у более дорогостоящих изделий. Все продукты свежие, а эти сосиски пользуются большим спросом среди наших постоянных покупателей, — заверила Наталья и взвесила Тане 540 граммов сосисок на сумму в 81 рубль.
Пока продавец упаковывала сосиски, Таня обратила внимание на ценники жёлтого и зелёного цветов.Оказывается, в магазине «Великатес» зелёные ценники указывают, что товар продаётся со скидкой. Как объяснила Наталья, в «Великатесе» каждый месяц проводится акция – на продукцию по своему выбору заводы-поставщики дают скидку 22%. В этом месяце, со 2 по 30 марта, со скидками реализуются сардельки докторские «Малаховские», сервелат московский «Великатес», сосиски молочные «Мортадель», салями зернистая «Останкино», рулет куриный «Великатес»,колбаса Боярская«Останкино».

А ещё скидки распространяются на хлеб «Чайный» ГОСТ, который до конца марта стоит 269 рублей. Читателей, конечно, удивит, почему в магазине такой дорогой хлеб. Оказывается, мясокомбинат «Малаховский» придумал оригинальный вид варёной колбасы – в виде хлеба, который от настоящей ржаной буханки отличить невозможно. И только Таня хотела попросить взвесить ей такого необыкновенного «хлеба», как в магазин пришла покупательница и забрала последние «полбуханки».

Наталья попросила Таню не расстраиваться и сказала, что в «Великатес» привозят продукцию каждый день. Тогда Таня попросила вкусной, но недорогой колбасы.
— Возьмите сервелат московский от «Великатес», — посоветовала Наталья. – Он как раз с зелёным ценником и сегодня продаётся по цене 329 рублей за килограмм.
Таня согласилась, половина батона весом 320 граммов обошлась ей всего в 105 рублей.
Журналистка также приобрела к столу по акции сыр «Российский», цена которого составляет 339 рублей за килограмм, а 280 грамм обошлись ей в 94 рубля. А заодно купила со скидкой сливочное масло «Крестьянское» — за 49 рублей.
Ещё одна интересная продуктовая линейка сети магазинов «Великатес» — колбасные изделия для детей.

— Неужели малышам придумали какую-то особую колбасу? — спросите вы. Оказывается, придумали. Детские мясные продукты готовят по особому рецепту – с низким содержанием соли и без вкусовых добавок. Поэтому Таня для своей маленькой племянницы взяла сосиски «Крошка Няня», стоимость которых составила 99 рублей за 200-граммовую упаковку.
Из мясных деликатесов Наталья предложила Тане карбонад от «Великатес».На него в этом месяце также имеются скидки. Цена за килограмм составляет 319 рублей, а кусок весом 314 граммов обошёлся Тане всего в 100 рублей.
В «Великатесе» огромный выбор сала. Копчёное белорусское сало – 700 рублей за килограмм, солёное – 530 рублей. Если белорусская продукция для жителей со средней заработной платой может показаться дорогой, то их точно обрадуют цены отечественных мясокомбинатов. Тульский шпик в «Великатесе» стоит 399 рублей за килограмм. Но Таня, несмотря на желание сэкономить, всё же не удержалась и попросила взвесить белорусского солёного сала. За кусок весом 450 граммов она отдала 241 рубль. А к салу попросила и банку разносолов – ассорти из помидоров и огурцов.
Не могла Таня устоять и перед куриными деликатесами. Наталья предложила взять филе цыплят «треугольник». Полкило журналистке обошлись в 123 рубля.
На заводе «Великатес», который находится в Мытищах, производят настоящие деликатесы – карбонад, буженину, шею, балык, колбасы, сардельки и даже сосиски с натуральными сливками! Вся продукция готовится исключительно по ГОСТу.

Придирчивые покупатели, те, кто хотят себя побаловать, могут найти в «Великатесе» самый необычный товар. Например, набор для пиццы, который представляет собой ассорти из нарезанной сырокопчёной колбасы. Таня как раз собиралась на днях готовить пиццу и купила этот набор. Упаковка весом 200 граммов ей обошлась в 82 рубля.
Пока Таня раздумывала, что бы ещё купить, в «Великатес» зашла бабуля и попросила пять замороженных капустных котлет и вареников. Таню тоже заинтересовала витрина с морожеными продуктами. Чего там только не было! Журналистку сразу привлекли вкуснейшие чебуреки, которые достаточно разогреть на сковороде. Килограмм чебуреков в «Великатесе» стоит 145 рублей. Таня взяла пакетик чебуреков весом 730 граммов на 106 рублей.

Журналистка решила не ограничивать себя и купила замороженные голубцы стоимостью 116 рублей за килограмм и 85 рублей за пакетик в 740 граммов, а также котлеты домашние «Пожарские» за 202 рубля и тефтели по 129 рублей за килограмм. За 740 граммов котлет Таня отдала 150 рублей, а за полкило тефтелей – 65 рублей. Наталья предложила Тане взять хинкали – 127 рублей за килограмм – и взвесила 730 граммов на 93 рубля.
В «Великатесе» огромной выбор молочной продукции. Калужский натуральный творогстоимостью 99 рублей за килограмм, калужская сметана на развес стоимостью 91 рубль за килограмм, псковское сливочное масло по 329 рублей за килограмм, белорусское бутилированное молоко по 54 рубля за литр. Из всего этого великолепия Таня выбрала творог, 410 граммов которого обошлись ей всего в 41 рубль.
И что же потом?
А потом Наталья и Надежда посчитали весь товар, и оказалось, что наша Таня не только уложилась в прожиточный минимум – у неё ещё осталась сдача! За целый пакет деликатесов, набранных в «Великатесе», она отдала 1394 рубля!

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2]Авторы
Авторы и редакторы порталаАдмин (Техническая информация, объявления) Энциклопедист (История и справочная информация) Алексей Петров (События и бизнес) BildEditor (Фото... подробнее...


Всего один комментарий

  1. владимир

    Рекомендую Вам где Вы набрали продуктов дешёвых и сытных колбасу по 4975 за 1 кг.Кстати Швейцария не производит эту колбасу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.