Наш бройлер и другие сельхоздостижения

logo

Наш бройлер и другие сельхоздостижения 9 июня министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко сообщил о том, что в сельскохозяйственных организациях Подмосковья поголовье птицы по сравнению с прошлым годом увеличилось на 4,6%. По состоянию на 01.05.2015 года этот показатель составил 11,25 млн. голов, что на 0,5 млн. голов больше соответствующего периода прошлого года.
Одними из крупнейших предприятий по производству мяса птицы в Подмосковье являются такие предприятия как ЗАО «Моссельпром» Домодедовского муниципального района (4 млн. голов) и ЗАО «Элинар-Бройлер» Наро-фоминского района (3,3 млн. голов).
Также в текущем году вновь возобновила деятельность птицефабрика ООО «Загорский бройлер» на территории Сергиево-Посадского района, где в настоящее время содержится 720 тысяч голов птицы.

2 июня министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко сообщил о том, что в сельскохозяйственных организациях Подмосковья поголовье свиней по сравнению с прошлым годом увеличилось на 9,1%. По состоянию на 01.05.2015 года этот показатель составил 259,4 тыс. голов, что на 21,7 тыс. голов больше соответствующего периода прошлого года.
Больше всех поголовье свиней увеличили такие предприятия как ЗАО «Тропарёво» Можайского района (+12,0 тыс. голов) и ООО «Живая природа» Клинского района (+ 1,9 тыс. голов).
Также в январе текущего года введено новое свиноводческое предприятие ООО «СПФ Агро» в Серебряно-Прудском районе, на котором в настоящее время содержится 11,7 тыс. голов свиней. При выходе предприятия на проектную мощность поголовье свиней составит свыше 26 тысяч.

5 июня на выездном областном совещании Минсельхозпрода Московской области (см. фото пресс-службы Минсельхозпрода) было отмечено, что в Подмосковье 35% от всех площадей – земли сельхозназначения, из которых используется только 61%. В настоящее время активно идет процесс ввода ранее неиспользуемых земель. Только за последние два года было введено 100 тысяч гектаров.
Дмитрий Степаненко настоятельно призвал ряд районов Подмосковья активизировать эту работу:
— К сожалению, есть действительно те районы,которые менее интенсивно занимаются этим вопросом. В некоторых районах пока не введено практически ни одного гектара земли в оборот. Здесь ставят планы для себя практически заниженные, имея более серьёзный потенциал для ввода земли в оборот.
Также министр напомнил, что не так давно внесены поправки в Земельный кодекс, позволяющие Губернатору без проведения торгов прямым распоряжением предоставлять землю в аренду для реализации крупных инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства.
Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Ещё об успехах сельского хозяйства в России можно почитать в Еженедельном информационном бюллетене министерства сельского хозяйства РФ.

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.