Наш автовокзал — самый крупный в округе. Ремонт здесь уже скоро

logo
Наш автовокзал - самый крупный в округе. Ремонт здесь уже скоро

На автовокзале в Сергиевом Посаде в скором времени начнется ремонт. Наш муниципалитет в числе тех, где автовокзалы отремонтируют в первую очередь. 

Об этом рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе совещания с руководящим составом правительства региона и главами городских округов

Дмитрий КАРУШИН,  начальник отдела транспорта и связи администрации Сергиево-Посадского городского округа:

 — В этом году для удобства пассажиров запускается программа реновации автовокзалов: запланировано привести в порядок зону ожидания, установить удобные скамейки, навесы от солнца и дождя.

Кроме этого, в Сергиевом Посаде АО «Мострансавто» планирует отремонтировать здание автовокзала. А еще включить в список на ремонт входные группы – у автовокзала их две: центральная с выходом в сторону железнодорожных платформ и второе крыльцо с выходом на перрон к автобусам дальнего следования. Также в планах отремонтировать потолок крытого перрона, заменить сидения для пассажиров, установить электронное табло расписаний автобусов – сегодня расписание на автовокзале просто печатается на бумаге и вручную размещается на стендах.

Еще одна новость – АО «Мострансавто» прорабатывает вопрос проведения в 2022 году капитальных работ по ремонту автовокзала. В списке: реконструкция входной группы для комфортного и быстрого доступа маломобильным группам населения, ремонт фасада, кровли и другие виды работ.

Сегодня сергиевопосадский автовокзал – один из самых крупных в Московской области. В день пассажиропоток достигает более 4000 человек. Ежедневно выполняется 614 рейсов в разные населенные пункты Сергиево-Посадского городского округа и не только. Исторически сложилось, что через наш город проходят маршруты в Тверь, Ярославль, Рыбинск, Владимирскую область, Москву. Сегодня автовокзал обслуживает пять межрегиональных маршрутов. Он работает почти 20 часов в сутки: первый рейс отсюда отправляется в 4.05, последний автобус уезжает за пятнадцать минут до полуночи. Скоро здесь станет комфортно и пассажирам, и сотрудникам, и водителям.

Михаил ТОКАРЕВ, глава Сергиево-Посадского городского округа:

– Наш автовокзал – один из немногих в Московской области, который обслуживает рейсы за пределами Подмосковья. Это продиктовано географическим расположением нашего округа. Кроме того, очень много гостей и туристов пользуются именно автобусным транспортом. И, кстати, даже те люди, которые приезжают к нам на электричке, в первую очередь видят именно здание автовокзала. Поэтому очень важно поддерживать его в достойном виде. Не только внешне, но и содержание должно отвечать современным требованиям. Считаю очень правильным и своевременным ремонт этого главного здания для наших пассажиров.

Надежда, жительница Пересвета:

– Наш автовокзал очень удобный. Расписание понятное, есть время отправления, время прибытия, маршрут движения – полная информация о рейсе. Это удобно для тех, кто бывает в нашем городе редко, туристам, например. Еще хочу отметить, что я всегда в Пересвет еду именно с автовокзала, даже если нахожусь, например, в центре, все равно сначала доезжаю до вокзала, сажусь на 23 маршрут, потому что точно знаю: там будут сидячие места. Сам вид автовокзала мне нравится, не видно, что устарел или обшарпанный, видимо, за зданием хорошо следят. Но если его будут ремонтировать, он станет еще лучше и комфортнее.

Фото: Дамир Шавалеев

 

Источник: Сергиевские ведомости



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Натяжные потолки
  подробнее...

[2] — Сегодня, в продолжении темы загородного строительства, мы решили подробнее остановиться на вопросе отделки загородного дома, а именно отделки фасадов зданий виниловым сайдингом. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...