Нашли убийц Евгения Душко

www.youtube.com/embed/uTDEuFYqADc" />
Нашли убийц Евгения Душко
 

Следователи пресекли деятельность банды, участники которой причастны ко многим убийствам, в том числе главы Сергиева Посада Евгения Душко.

Нашли убийц Евгения Душко

Арестованы 10 предполагаемых преступников, включая лидера банды Константина Пискарева, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко. 

«В ходе расследования уголовного дела об убийстве главы городского поселения Сергиев Посад Евгения Душко следователи вышли на след банды, возглавляемой Константином Пискарёвым, известным под прозвищем «Костя Большой». Эта банда была создана им в 1999 году для совершения убийств. Все её участники длительное время знали друг друга и поддерживали между собой доверительные отношения. Её деятельность характеризовалась устойчивостью, строгой дисциплиной, тщательной подготовкой, планированием преступлений и конспирацией. Именно это помогало им длительный период избегать уголовной ответственности. Однако благодаря тому, что расследование поручили одному из лучших следователей Следственного комитета России, члены банды были установлены, задержаны, а её деятельность прекращена. 

Следователи установили, что жертвами банды становились люди, которые по тем или иным причинам вступали в конфликт с лидером банды, не соглашались с его требованиями в части предпринимательской деятельности. Так же произошло и с Евгением Душко. По данным следствия, в 2011 году между ним и «Костей Большим» возник конфликт. Его причиной также стали финансовые интересы лидера банды, которые могли пострадать из-за служебной деятельностью главы Сергиева Посада. Тогда было решено совершить его убийство. 

Один из участников банды Сергей Юрьевич Безруков собрал информацию о рабочем графике, маршрутах передвижения, автомобиле, месте проживания предполагаемой жертвы. Утром 22 августа 2011 года Константин Пискарёв на автомобиле под управлением Безрукова прибыл к месту жительства Душко в Сергиевом Посаде. Дождавшись, когда потерпевший выйдет из дома и сядет в автомобиль, лидер банды подошёл к нему и лично произвёл не менее семи выстрелов из пистолета. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. 

Помимо этого участники вооружённой группы причастны к совершению ещё не менее 17 убийств и другим преступлениям. Десятерым обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлены обвинения в бандитизме, убийствах, похищении человека и незаконном обороте оружия. В настоящее время следствием продолжается работа, направленная на установление иных участников банды и других эпизодов её преступной деятельности», – Светлана Петренко, официальный представитель СК России.

 

Автор: Евгений Самсонов 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *