Наши спортсмены стали призерами чемпионата Подмосковья по кросс-кантри

logo
Наши спортсмены стали призерами чемпионата Подмосковья по кросс-кантри
 

В минувшее воскресенье в Сергиево-Посадском районе прошел чемпионат и первенство Московской области по маутинбайку в дисциплине кросс-кантри. 

Свыше 10 городов и более 250 спортсменов и любителей велосипедного спорта приняли участие в соревнованиях. Гонки прошли в острой и бескомпромиссной борьбе. Праздник спорта в этот день состоялся. Зрители увидели яркие заезды, где велогонщики из Сергиево-Посадского района показали достойные результаты:
 
Среди девушек 2003-2004 годов рождения 
 
1 место-Илюхина Виктория (команда «Краснозаводск-2»);
 
3 место-Мешкова Настя (команда «Пересвет»).
 
Среди юношей 2001-2002 года рождения
 
2 место- Красавин Никита (команда «Краснозаводск-2»).
 
Среди девушек 2001-2002 года рождения
 
3 место-Лебедева Инна (команда «Сергиев-Посад»).
 
Среди юношей 1999-2000 года рождения
 
1 место-Соколов Сергей (команда «Краснозаводск-2»).
 
Среди девушек 1999-2000 года рождения 
 
2 место-Герасимова Анжелика (команда «Краснозаводск-2»).
 
Среди юниорок 1997-1998 года рождения
 
1 место-Головастова Екатерина (команда «Краснозаводск»);
 
2 место-Лактейкина Дарья (команда «Краснозаводск-2»).
 
Среди мужчин 1996 года и старше 

3 место-Коробкин Дмитрий (команда «Сергиев-Посад»).

 
Кросс-кантри (англ. cross-country) — одна из спортивных дисциплин в маунтинбайке (горном велосипеде), гонки по пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками. Трасса включает в себя как естественные, так и искусственные препятствия. В настоящее время получают распространение элементы из других экстремальных видов маунтинбайка, таких как даунхилл, нортшор и 4х. Трассы мирового кросс-кантри становятся сложнее с каждым годом.
 
Соревнования по кросс-кантри проходят на трассах шорт-трек (длина трассы 2—5 км, обычно 6—10 кругов), классического кросс-кантри (продолжительность гонки от 1:30 до 2 часов, обычно длина трассы 5—9 км, 3—7 кругов), марафона и т. д.
 
В 1996 году кросс-кантри (в классическом варианте, называемом олимпийский кросс-кантри (XCO)) стало олимпийским видом спорта (единственная из дисциплин маунтинбайка). Кросс-кантри в силу своей доступности и относительно низкой травматичности — самая популярная дисциплина в велоспорте.
 
Для кросс-кантри обычно используется горный велосипед с прочной и легкой рамой (с одной или двумя подвесками), с контактными педалями, позволяющими фиксировать ногу гонщика, с дисковыми или ободными тормозами. На соревнованиях обязательно использование шлема, защищающего голову участника.
 
В России популярность кросс-кантри ежегодно растёт. Год от года любительские соревнования привлекают все большее число участников.
 
По информации управления по физической культуре, спорту и работе с молодёжью
Источник: Копейка
 


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.