Наши поселения завалены отходами. Обращение к Президенту

logo
Наши поселения завалены отходами. Обращение к Президенту

Жители Сергиева Посада, выступающие против строительства огромного мусорного полигона для московского мусора у деревни Сахарово записали на Советской площади обращение к президенту России Владимиру Путину. Обращение зачитала активистка из Сергиева Посада Ирина Смирнова, уволенная с работы за свою активную гражданскую позицию.

 

Президент России!

Гарант Конституции!

Мы — жители православной столицы России г. Сергиев Посад и района – требуем прекратить геноцид граждан всего района! О нашей проблеме уже говорит весь мир!

Окрестности Сергиева Посада перегружены опасными для людей предприятиями. У нас находятся:

  • Радон, куда свозят радиоактивные отходы со всей страны!
  • Козлово — могильник ядохимикатов на открытой местности и голой земле!
  • Скоропусковский химический завод – где постоянно происходят выбросы хлора в атмосферу и не только хлора, есть пострадавшие!
  • Парфёновская свалка – на рекультивацию (изыскания и проект рекультивации), которой уже были выделены деньги и ушли в никуда!
  • НИИХИМСТРОЙМАШ (Выбросы гептила)

И ещё множество других!

Но самое главное, что губернатор Воробьёв строит на нашей святой земле мусорную свалку у деревни Сахарово, размером с два московских Кремля и высотой 30 метров для миллионов тонн мусора Москвы и области! На самой высокой точке района! В месте, где начинают течь ручьи и реки, впадающие в Волгу!

Это уже слишком для людей, живущих на земле Сергия Радонежского!

Мы против огромного мусорного полигона!

Мы за глубокий раздельный сбор мусора, а не за ту фикцию, которая сейчас происходит в связи с началом мусорной реформы. Цены на вывоз мусора выросли, а наши поселения завалены отходами! Мы за сокращение использования пластиков, запрет одноразовой посуды, пакетов.

Требуем допустить представителей малого и среднего бизнеса на рынок переработчиков вторсырья! Это важно для налаживания сбора и переработки мусора!

Требуем соблюдения наших конституционных прав на благоприятную окружающую среду!

Требуем остановить стройку мусорного полигона у деревни Сахарово!

Сергиев Посад – православная столица России, а не мусорная свалка для Москвы!

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Скоропусковский
Городское поселение Скоропусковский находится в центральной части района, к северу от Сергиева Посада, через него проходит Московское Большое кольцо (А-108) и другие важные магистрали, что... подробнее...

[2]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    После ВОВ для того, что бы финансировать строительство завода выпускали Облигации государственного займа , а могли бы всех обязать работать за «трудодни»…Почему сейчас, что бы построить завод по сортировки мусора увеличивают тариф на этот самый мусор в разы и за счет этих средств происходит финансирование такого строительства ? Почему не выпустить пакет акций и за счет такого вот инвестирования осуществить финансирование строительства МПК ?
    p.s. Что касается уговора продвинутых в вопросах организации пространств и объектов общего использования из числа известных горожан, подкованных в вопросах ЖКХ, то вряд ли такие станут БЕЗВОЗМЕЗНО тратить свое драгоценное время , уподобляясь остальному «агрессивному большинству» прозаседавшихся…На таких ведь ни кто не вкалывает, в то время когда они прохлаждаются на заседаниях среди «одобрямс»…Таким на хлеб нужно зарабатывать КАЖДЫЙ день. Преподобный Сергий это прекрасно понимал и организовывал монастыри , где широко внедрял выборную систему управления обителью, эдакое местное монастырское самоуправление и все монахи были послушниками, которые своим ТРУДОМ выполняли физические работы по выращиванию продуктов питания, обеспечению систем жизнеобеспечения в монастырях и прочие послушания, гарантирующие функционирование обитили в любых условиях-и в период нашествия басурман, когда посадские прятались за стенами ТСЛ, и в условиях засухи и голода, когда монастырский хлеб становился единственным источником пропитания во всей округе…А сейчас что? Разве местные чиновники способны организовать что то дельное? Только травят округу и морят работников хлебокомбината голодом, получая за все эти «деяния» , расширенные медицинскую страховку, «камри» за счет скудного социального бюджета под свое сидалище и прочее содержание без всякого послушания…Ну если только под куполами постоять в Престольный праздник, что бы уже вспомнить всех СВОИХ в лицо и кормить детей в детских садах и школах пальмовых маслом, оплачивая его стоимость по цене сливочного, как это уже выявили в Дагестане и Владимирской области…Здесь не так?
    Грамотных горожан нужно выбирать на ПОСЛУШАНИЕ в Совет и содержать таких , стимулируя их умственный потенциал на грамотное служение горожанам, что бы те предлагали эффективные пути решения проблем, которые каждый день стоят перед обывателями……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.