Наше болото, где растет морошка и живут черные коршуны стало заказником

Наше болото, где растет морошка и живут черные коршуны стало заказникомВ Московской области утверждены постановления об организации шести новых особо охраняемых территорий, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Подмосковья

«Новые заказники появились в Клинском, Солнечногорском, Дмитровском, Сергиево-Посадском районах, а также в Зарайске, Подольске, Наро-Фоминске. В каждом случае это или уникальные природные комплексы, или территории, где сохранились виды животных и растений, включенные в Красную книгу Подмосковья», — сообщил министр экологии и природопользования региона Александр Коган.

Официальный статус особо охраняемой территории получило «Попово болото и озеро». Площадь природного объекта составляет 825 гектаров. На территории заказника найдены семь представителей фауны и флоры, занесенные в «Красную книгу» Московской области. В число редких, обнаруженных на заповедных землях видов входят популяции морошки, уникальных бабочек и черных коршунов.

 

Источник: Сергиевские ведомости





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *