Наша судьба в руках роботов?

logo
 НАША СУДЬБА В РУКАХ РОБОТОВ?


Недели две назад я попросил читателей altgazeta.ru поддержать наших земляков голосованием на портале «Добродел». Речь шла о конкурсе «Лучший подъезд Подмосковья», в финал которого вышел дом 72 по улице Клементьевской. На мой призыв люди откликнулись вяло, и в списке так называемых «зрительских симпатий» Сергиев Посад остался на 10-м месте.

Однако вернуться к теме меня заставило совсем не это.
 
Дело в том, что к моменту моей публикации на «Доброделе» уже засветились два ярко выраженных лидера рейтинга – Королёв и Солнечногорск, успевшие всего за несколько дней положить в свою копилку по тысяче с лишним голосов. Мне это показалось подозрительным – тем более что подавляющее большинство участников конкурса не смогли дотянуть до сотни.
 
Короче говоря, я решил понаблюдать за ходом голосования, до конца которого оставалось ещё 11 дней.
 
И что Вы думаете? За эти самые 11 дней неведомые болельщики Королёва успели накидать ему 111 074 голоса (чтоб было понятно, это как раз половина населения города).
 
На втором месте оказался чуть более скромный Долгопрудный – 91 182 голоса (там живёт 112 тысяч человек, включая грудных детей и глубоких стариков).
 
Для меня совершенно очевидно, что это полная лажа и наглая накрутка. Сагитировать на голосование по 10 тысяч человек в день абсолютно невозможно. Это тем более очевидно на фоне остальных участников конкурса, две трети которых не смогли набрать за отведённое время даже пятисот голосов.
 
Я бы плюнул на все эти дурацкие конкурсы, как и на создателей портала «Добродел», угробивших хренову тучу бабла на программное обеспечение, не способное противостоять фальсификациям. Но дело в том, что областные власти вошли во вкус и собираются теперь оценивать таким же образом качество обслуживания нашего с вами жилья и работы управляющих компаний. Чиновники создали ещё один сайт — тырешаешьжкх.рф, на котором принимаются соответствующие отзывы собственников.
 
Теперь каждая управляшка сможет нанять (вот на что будут тратиться наши деньги!) не только фальсификаторов, которые наставят ей кучу лайков, но и фальсификаторов, которые наставят кучу дизлайков конкурентам. А власти потом «на основе аналитики» отберут лицензии у «управляшек», которые тратили свои финансы на ремонтные работы, а не на развешивание лапши.
 
Как думаете, реальная это перспектива?


 НАША СУДЬБА В РУКАХ РОБОТОВ?
 
 


Контекстная справка

[1]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Только очные голосования под Протокол в конкретном «колхозе» , как МКД имеют хоть какую то легитимность , а если по вопросу Повестки будет достигнут консенсус (все проголосуют единогласно) то такой результат голосования должен ложиться в основу если не Закона, то законодательной инициативы-так точно.

  2. Виктор Иванович

    На самом деле все просто. Жители МКД единогласно , под Протокол, голосуют за Решение расширить парковку во дворе. У чиновников есть средства под Программу обустройства дворов , земли которых принадлежат муниципалитету. Такая заявка от УК вместе с протоколом ложится на стол чиновников . Рядом оказывается такая же заявка для благоустройства соседнего двора, но там из протокола видно, что не все жители «за». Чиновники отдают предпочтение тем заявкам, где жители достигли консенсуса при голосовании и формируют Повестку для Утверждения работ уже депутатам Городского окружного Совета. Депутатам ничего не остается как узаконить Решение жителей МКД , где достигнут консенсус и работы по благоустройству утвержденные таким образом будут самыми Законными. Вот такой алгоритм и должен работать на местах без всяких этих странных «опросов» с помощью «роботов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.