Наша огласка помогла прекратить беспредел

logo
  Наша огласка помогла прекратить беспредел


Огромное спасибо всем, кто распространял мой репортаж про беспредел блатных дельцов, пытавшихся нагнуть жителей целого микрорайона в моём родном Сергиевом Посаде. Благодаря привлечению внимания огромного числа людей к озвученной проблеме, покрываемые власть имущими типы были вынуждены дать заднюю и начать уступать. 

Я говорю о ситуации с владельцами котельной в микрорайоне Углич. На них мне и журналистам телеканала «Россия-1» пожаловались жители нескольких жилищных кооперативов, товариществ собственников жилья, а также представители управляющих компаний, торговых и медицинских центров. С них поставщик тепла и горячей воды требовал оплату не по показаниям счетчиков, а по нормативам, что в разы больше. Больше денег, чем по факту за потребленные услуги.

Владельцы котельной из ООО «Инвестиционная компания «Энергосистема» под разными предлогами просто не принимали у людей приборы учета, завалив их судебными исками. Дошло до отключения отопления в двух торговых центрах, в одном из которых находится клиника гемодиализа с шестьюдесятью инвалидами первой группы.  

И вот, несмотря на то, что телеканал «Россия-1» так и не выпустил снятый сюжет, депутаты и чиновники городского округа Сергиев Посад собрались вчера на заседание комиссии, которая рассмотрела этот вопрос. В её работе приняли участие все стороны, заявив, что поставщик тепла начинает принимать приборы учета, а также подавать тепло и горячую воду.


Канал "Россия-1" не показал беспредел, но наша огласка прекратила его. Про жопу хейтерам

Еще раз огромное спасибо всем, кто помог распространить тот мой сюжет и решить еще одну проблему десятков, сотен, а теперь и тысяч жителей. Люди больше года не могли решить то, что благодаря огласке начало решаться в считанные дни.

По сути, создание общественного давления и огласка наше предпоследнее действенное оружие. С его помощью мы не только отстояли от захвата муниципалами домов ЖСК «Дружба», но и не дали застроить стадион у 11 школы, где теперь прекрасный бульвар Сергия Радонежского, а не ангары или высотки. Добились отзыва разрешения на строительство торгового центра в сквере у конного двора, где уже был поставлен строительный забор, вагончики и стройматериалы.

Решили много других, не таких масштабных проблем и вопросов. Жаль, что не всех, из поднятых мной.

Однако я вижу прогресс в том, что люди быстрей и активней стали собираться. Выходить, говорить, действовать.

 

 


Контекстная справка

[1]Медицина
Медицинские учреждения Сергиева Посада подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...

[4]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Гигантомания советского периода приносят свои плоды…Это раньше, когда углеводороды стоили копейки подобная централизованная система отопления , охватывающая самый большой микрорайон , имела свою привлекательность, Это раньше все эти потери в километрах сетей компенсировались низкой ценой на газ…Сейчас все не так…Углеводороды по цене мировых в холодной и огромной стране моментально оголили проблему потерь и неэффективности такой вот зацентрализованности и если хотите, что бы теплоснабжающая организация не обанкротилась -оплачивайте колоссальные потери, конструктивно заложенные в такую вот гигантоманию тех лет…Кстати, установка узлов учета и все это дополнительное администрирование с этим связанное точно так же стоит дополнительных денег , которое делает такую вот гигантскую котельную еще более не рентабельной и если эти деньги отдать ресурсникам в качестве оплаты по нормативу-все останутся при своих и даже в случае использования дорогого газа — систему жизнеобеспечения не придется модернизировать , затягивая пояса при решении социальных программ…Все стоит денег и уже аборигенам нужно научиться выбирать между хорошим для себя любимого и неизбежным для ВСЕХ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.