Начальник полиции: «Дело мы возбудили!»

logo
 

rhdr

 


Группа неравнодушных граждан собралась вчера вечером у здания УМВД России по Сергиево-Посадскому району чтобы задать полицейским вопросы о ходе расследования поджога автомобиля местного журналиста и депутата Андрея Мардасова.

Не сразу, а после переодевания в каски и бронежилеты, полицейские любезно пригласили нас в актовый зал. Начальник полиции Николай Голястов заявил, что экспертами установлен факт поджога, а полицией возбуждено уголовное дело (ст. 162 ч. 2 УК РФ — «Умышленное уничтожение чужого имущества совершенное общественно опасным способом»).


www.youtube.com/embed/o5OVmSlF4OU" />
ВЗЯЛИ ШТУРМОМ УМВД. НАЧАЛЬНИК ПОЛИЦИИ
http://altgazeta.ru/news/10634-ugolovnoe-delo-vozbudili">

Кроме того, чиновники, депутаты и журналисты откликнулись на мой призыв не отмалчиваться. Ниже заявление от имени всех чиновников администрации района. Обращение от депутатского корпуса будет опубликовано чуть позже, т.к. оно подписывается. Что касается журналистов, то сегодня у Андрея взяли интервью корреспонденты обоих местных телеканалов, а также коллеги из программы «Вести. Дежурная часть» федерального телеканала РОССИЯ-1. 

Сейчас мы с Андреем идем давать интервью журналистам «Радио Свобода». 


 
В ночь на 14 октября 2018 года в Сергиевом Посаде сгорел автомобиль депутата городского совета Андрея Мардасова. Все обстоятельства указывают на поджог. Возбуждено уголовное дело. Руководство администрации района решительно осуждает действия неизвестных лиц, совершивших этот поступок. 
 
Нельзя исключать, что это преступление против собственности напрямую связано с той общественной деятельностью, которую Андрей Мардасов ведёт в последние годы. 
 
Несмотря на то, что администрация Сергиево-Посадского района в большинстве своём не одобряет публичные высказывания депутата Андрея Мардасова и не считает его действия продуктивными, в этой ситуации мы выражаем ему искренние слова поддержки. Также обращаемся в правоохранительные органы с просьбой всесторонне исследовать обстоятельства происшествия и принять меры к поиску совершивших преступление. 
 
Заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района, руководитель аппарата Дмитрий Акулов

592ea9809204d93819a7b9a9786db4c0

Заявление депутатов городского совета депутатов Сергиева Посада

Ночью 14 октября 2018 году сгорел автомобиль нашего коллеги Андрея Игоревича Мардасова. Следователи рассматривают основную версию — поджог. Уголовное дело уже в производстве.

Мы, коллеги по депутатскому корпусу, осознаём, что скорее всего этот акт устрашения связан с общественной деятельностью и позицией, которую Андрей Игоревич занимает. 
Мы считаем недопустимыми такие способы давления на нашего коллегу и призываем органы правопорядка провести всестороннее расследование, найти и наказать злоумышленников.
 
Председатель Совета депутатов Константин Негурица

DSC_0385-2


Спасибо всем, кто помогает распространять инфу, а также материально поддерживает Андрея Мардасова.

 

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского района.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления. подробнее...

[2]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[3]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[4]Негурица Константин Витальевич
Биография Родился в 1960 году в Перми, где родители оказались по распределению после окончания ростовских вузов. Отец Виталий Николаевич, по специальности инженер-строитель, по зову сердца... подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[6]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *