Начальников РЖД назвали виновными в гибели девушек на станции Сергиев Посад

logo
Начальников РЖД назвали виновными в гибели девушек на станции Сергиев Посад

Завершилось расследование гибели двух молодых девушек в 2014 и 2016 годах на ж/д станции в Сергиевом Посаде Московской области. Виной стало небрежное отношением к службе начальников территориальных подразделений железной дороги, сообщает пресс-служба западного межрегионального следственного управления на транспорте следственного комитета РФ.

Девушки 1994 и 1997 годов рождения погибли на прилегающей территории к станции. К их гибели привели ненадлежащее оборудование пешеходного перехода и несоответствие скоростного режима.

В ходе расследования уголовных дел удалось установить, что высокое количество несчастных случаев на станции обусловлено недобросовестным и небрежным отношением к службе начальников территориальных подразделений железной дороги. Они ненадлежащим образом обеспечивали проход людей по пешеходному переходу через пути.

Администрацией и территориальными подразделениями железной дороги обеспечен надлежащий уровень безопасности на станции. Обновлена информационная стендовая система, установлен настил, а переезд оснащен звуковой и световой сигнализацией.

Следователем Северного следственного отдела на транспорте собрана достаточная доказательственная база, уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

РИАМО

Источник: Копейка



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...