Начало рекультивации полигона Парфёново

logo
  Начало рекультивации полигона Парфёново


В рамках национального проекта «Экология» началась рекультивация полигона твёрдых коммунальных отходов «Парфёново» возле посёлка Реммаш.

Полигон действовал с середины 80-х годов, сейчас он занимает 12 гектаров. Технический этап рекультивации продлится до 4 квартала 2022 года.


 Начало рекультивации полигона Парфёново

В 2018 и 2019 году компания «ГеоТехПроект» провела инженерные изыскания, а затем подготовила пакет проектно-сметной документации. В конце октября 2020 года между муниципальным учреждением «Развитие» и компанией «МСУ-1» заключен контракт непосредственно на проведение работ по рекультивации.


 Начало рекультивации полигона Парфёново

Технический этап продлится 18 месяцев. «Сначала мы обустроим дороги, строительный городок и завезём необходимое оборудование и материала, одновременно с этим идёт подготовка к установке геошпунта. Он предотвратит выход фильтрата за пределы определённого периметра и снизит негативное влияние на природу уже сейчас. В следующем году будет выполняться основной этап — формирование тела полигона и монтаж необходимых систем дегазации и сбора фильтрата», — рассказал директор компании-подрядчика «Континент» Михаил Шишканов. Ранее его фирма участвовала в рекультивации крупных полигонов в Икше и Саларьево (Новая Москва) объёмами в 64 и 60 гектаров соответственно.


Кто навалил под носом у губера Подмосковья и открыл закрытую им Парфёновскую свалку?

Склон тела полигона сделают более пологим и накроют специальной геомембраной, чтобы внешняя среда не воздействовала на наполнение. Поступающий фильтрат будет очищаться, а собранный свалочный газ сжигаться на двух установках. Глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев отметил: «В наших интересах, чтобы работы проходили как можно скорее. Мы помогаем подрядчикам в том числе и ресурсами — состыковываем с теми, у кого на территории есть песок, грунт, бетонные плиты и другие материалы. Вопрос рекультивации для нас принципиальный. После закрытия «Парфёново» в 2015 году губернатором Московской области Андреем Воробьёвым и главой района Сергеем Пахомовым работа не прекращалась ни минуты — мы сразу активно стали работать над включением полигона в программу рекультивации и национальный проект».


Губернатор отреагировал на наше видео и ВСЕ ВОТ ТАК забегали!

Биологический этап рекультивации начнётся после завершения всех работ и продлится пять лет. По итогам это будет благоустроенная территория, которую можно будет использовать для создания рекреационных зон.


Чиновница закрыла глаза на незаконную свалку I Сергиев Посад

Общий объём финансирования работ по рекультивации по госпрограмме «Экология и окружающая среда Подмосковья» на 2017-2026 годы» составляет 2,3 миллиарда рублей.

 
Пресс-служба администрации городского округа Сергиев Посад
 
Пахомов про полигон в Сахарово, ТВР, активистов, выборы и политику прилипал!
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...