Началось благоустройство территории в районе новой школы на Северном­-5

logo
 Началось благоустройство территории в районе новой школы на Северном­-5

Здесь строят и дорогу, и тротуары.

Активность на бесхозном пустыре вдохновила местных жителей, которые об асфальтированных пешеходных дорожках могли только мечтать.

Корреспонденты газеты «Вперёд» побывали на месте и узнали, что изменится в инфраструктуре микрорайона.

Три пути

Мария Нефёдова переехала в дом № 247 по проспекту Красной Армии несколько лет назад. Когда младшая дочь стала посещать новый детский сад на улице Владимирской, перед мамой возникла серьёзная проблема: «Учреждение вроде бы и близко, а быстро добраться до него я не могу. В хорошую погоду к садику можно пройти пешком, через поле. В распутицу здесь ходить совершенно невозможно даже взрослому, не то чтобы ребёнку. Была также сложность пересекать поле с детской коляской».

На днях на пустыре появились строители, которые начали готовить основание под пешеходные дорожки и устанавливать бордюры. «Новая школа примет детей со всего Северного, поэтому жители этого района должны иметь возможность беспрепятственно до неё добираться», — прокомментировал заместитель главы администрации Сергей Лопатников.

По словам начальника отдела дорожного хозяйства Дмитрия Андрианова, пустырь между двумя микрорайонами пересекут три пешеходные дорожки. «Одна из них будет выходить на улицу Октябрят — это около двухсот метров пути. Другая свяжет Владимирскую с улицей Чайковского. Третья пройдёт от новой школы к дому № 15 по улице Дружбы», — говорит руководитель.

Дорогу хочется!

На днях в районе школы началось строительство пожарного проезда — это необходимое требование для того, чтобы учебное заведение начало работать. Результат уже выглядит солидно — как будущая трасса. Местные жители оживились: может быть, через пустырь на Северный и дорогу построят?

Владимир Викторович (мужчина не пожелал называть фамилию) — отец четверых детей. Младшая пойдёт в первый класс в новую школу. «Я уже сейчас понимаю, что у меня будут трудности. Живём мы на проспекте Красной Армии. Чтобы добраться сюда на машине, мне нужно простоять минут 10­-15 в пробках на Дружбе. А без машины мне никак — остальные дети учатся в других школах города, мне их тоже нужно отвозить», — рассуждает многодетный отец. Мужчина мечтает: если Владимирскую свяжут дорогой с улицей Чайковского, то передвигаться между Северным и Угличем будет быстрее и комфортнее. И он в своём желании, скорее всего, не одинок. Однако, как пояснил начальник отдела дорожного хозяйства Дмитрий Андрианов, через пустырь проходит множество коммуникаций, в том числе — газопровод. Дорогу здесь строить попросту нельзя.

 

Евгения Николаева
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Чайковского улица
Улица Чайковского на карте На панораме Перекрёстки с улицами улица Осипенко проспект Красной Армии улица Коммунаров Профсоюзная улица Новоярославская улица   ... подробнее...

[2]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.