Начали строить мусорный завод в Посаде?

logo
 

svalkaКрупнейший оператор по вывозу мусора в Подмосковье «РТ- Инвест» (входит в госкорпорацию «Ростех») начал строить в регионе первый мусороперерабатывающий комплекс. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор компании Андрей Шипелов.

«Приступили к строительству первого объекта в Сергиевом Посаде», — сказал Шипелов.
 
По данным пресс-службы компании, общий объем инвестиций в строительство комплекса составит 3,5 млрд рублей. Работы планируется завершить во II квартале 2019 года.
 
Мусороперерабатывающий комплекс сможет принимать до 450 тыс. тонн отходов в год. На нем будет три линии, которые будут принимать по 150 тыс. тонн отходов каждая: одна линия — для пригодного к переработке мусора и две линии для неперерабатываемых отходов и органического мусора. Отходы на эти линии будут привозить разными мусоровозами, чтобы содержимое контейнеров не смешивалось.
 
Шипелов пояснил, что органические отходы будут на месте перерабатываться в компост, пригодный для озеленения, и технический грунт, а полезные фракции будут сортироваться и направляться дальше на перерабатывающие предприятия для рециклинга.Оператор построит всего восемь таких типовых комплексов в Московской области: в Рузском, Каширском и Сергиево-Посадском региональных кластерах. Ранее сообщалось, что по итогам конкурса в 2018 году «РТ-Инвест» выиграла тендеры на вывоз мусора с этих территорий.
 
Московская область перейдет на раздельный сбор отходов с 1 января 2019 года. Заменой контейнеров и приобретением мусоровозов для раздельного сбора будут заниматься региональные операторы, которые будут обслуживать семь кластеров. Первоначальную сортировку делать жители Подмосковья: им предстоит разделять свои отходы на сухие (бумага, пластик, алюминий, стекло) и смешанные отходы (испачканная органикой упаковка, остатки пищи).
 

Материалы по теме:

 

Источник: Альтернативная газета






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *