Нацпроект принёс первые плоды

logo

Это отмечают на сергиевопосадских предприятиях-участниках программы

 Нацпроект принёс первые плоды

Сергиево-Посадский завод строительных материалов и конструкций — одно из трёх предприятий округа, участвующих в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Компанию посетили президент Сергиево-Посадской торгово-промышленной палаты Олег Гаджиев, представители администрации округа и Единого центра поддержки предпринимательства.

Завод основан в апреле 2007 года. Здесь производят алюминиевые светопрозрачные конструкции тёплой и холодной серии из материалов зарубежных поставщиков: окна, двери, витражи, раздвижные балконные конструкции, зимние сады, светопрозрачные кровли.

Три месяца назад на заводе прошла реорганизация, которая позволит минимизировать потери при производстве и увеличить объёмы выпускаемой продукции. О «бережливом производстве» рассказала генеральный директор «ЗСМК» Светлана Курс: «В прошлом году мы решили войти в федеральную программу, подготовили документы, подали заявку. Получили одобрение от Федерального центра компетенций в сфере производительности труда и приступили к реорганизации. Первые результаты мы уже сейчас видим».

ООО «Сергиево-Посадский ЗСМК» относится к предприятиям среднего бизнеса и помимо нацпроекта может рассчитывать на поддержку региональных программ. Об этом руководству компании в ходе визита сообщил Олег Гаджиев: «Проговорили дальнейшее взаимодействие по участию в программах по субсидированию затрат на закупку оборудования и на лизинг оборудования, а также по сотрудничеству с фондом внешне-экономической деятельности Московской области».

На данный момент лидером в Московской области по привлечению предприятий в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» является Электросталь, там четыре предприятия, участвующих в программе. Сергиево-Посадский городской округ занимает второе место с тремя предприятиями: ООО «СП ЗСМК», ООО «ОЛ-Текс», АО ФНПЦ НИИ ПХ.

 Нацпроект принёс первые плоды

Справка

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» рассчитан до 2024 года. Основными его целями являются рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5 % в год, стимулирование внедрения передовых управленческих и технологических решений, в том числе посредством предоставления налоговых преференций, сокращение нормативно-правовых и административных ограничений, а также замещение устаревших и непроизводительных рабочих мест. На реализацию этих мероприятий производственным компаниям выделяются средства из федерального бюджета.

 

Дарья Трофимова

Источник: Газета Вперёд


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...