Научно-практическая конференция «Юность.Наука.Поиск.Творчество» проходит в сергиевопосадском лицее

logo
 

Научно-практическая конференция "Юность.Наука.Поиск.Творчество" проходит в сергиевопосадском лицееВ лицее №24 им. Корявина состоялась защита проектов в рамках ежегодной научно-практической конференции «Юность. Наука. Поиск. Творчество». Конференция проходит в лицее практически в течение всего учебного года. В сентябре участники начинают готовить работы, а в марте-апреле проходит этап защиты.

 
В этом учебном году научно-практические изыскания разделены на 9 секций: «химия, биология, экология», «здоровье человека, психология», «математика, физика, информатика», «история, география, обществознание, искусство», «языкознание и литературоведение», «иностранные языки», «технология», «Знайка» и «дебют».
 
«Подход детей, наставников и семей к работам весьма серьёзный. В секции «Знайка» у нас, например, есть работа о динозаврах. Родители ребенка нашли и показали ему абсолютно все музеи по тематике в Московской области. Есть люди, которые третий год подряд работают над одной темой. На конференции представлены абсолютно все предметы учебного плана» — рассказала Анна Шеховцова, директор лицея №24.
 
Участие в работе конференции могут принимать ученики с 1 по 11 класс.
Экспертами оценки работ стали специалисты разных областей: член-корреспондент РАН, сотрудники управления образования, доктор наук, выпускники лицея, которые сейчас уже студенты ВУЗов
 
Впервые по результатам конференции будет выпущен сборник письменных работ, в котором помимо статей учеников будут содержаться и рецензии комиссии.
 
Пресс-служба Сергиево-Посадского района




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Научно-практическая конференция «Юность.Наука.Поиск.Творчество» проходит в сергиевопосадском лицее

  1. Виктор Иванович

    А почему не потратить колоссальный золотовалютный фонд на развитие юных дарований?Зачем нужен колоссальный золотой запас стране, которая не имеет и не обеспечивает функционирования резервной национальной валюты ? Ну не печатают янки свои фантики, что бы складывать их в хранилищах-сразу пускают в оборот, что бы заработать и улучшить качество жизни своим жителям. Почему здесь все не так? Чью ликвидность обеспечивают тонны золота, которые хранятся и если не обесцениваются, но не работают на отечественную экономику-так точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *