Наука вне политики.

logo

Наука вне политики - Информационный портал газеты "Ярмарка. Сергиев Посад"

 

Израиль, Болгария, Испания, Турция, Франция, Казахстан, Бельгия, Литва, Украина, Беларусь, Чехия – это далеко не полный список стран, откуда в Сергиев Посад приехали учёные. На XVIII Международную конференцию Всемирной научной ассоциации по птицеводству «Инновационное обеспечение яичного и мясного птицеводства России».

Тихий и спокойный Птицеград, где располагается Всесоюзный институт птицеводства, на три дня стал центром научных исканий, докладов и споров учёных со всего мира. Открыл конференцию известный не только в наших краях, но и во всём мире академик Российской академии наук, президент Российского отделения Всемирной ассоциации по птицеводству, директор ФГБНУ ВНИТИП – Владимир Иванович Фисинин. Поприветствовав коллег со всего мира, Владимир Иванович вспомнил историю: в 1899 году русское общество любителей птицеводства в Петербурге провело первый съезд преподавателей, на котором рассматривались предложения по созданию Всемирной научной ассоциации птицеводства (ВНАП). Первая мировая война осуществиться задуманным планам помешала, и лишь в 1921 году, в Нидерландах, в Гааге состоится первый конгресс птицеводов.

Владимир Иванович на открытии конференции вспомнил имена учёных-коллег, которые ушли из жизни, но оставили после себя большой вклад.

В настоящее время российское отделение ВНАП насчитывает 292 члена. Все они – лучшие в своём деле учёные специалисты. Главная цель ассоциации – распространение новых знаний по птицеводству во всех областях науки. Этому и посвящена  XVIII Международная конференция Всемирной научной ассоциации по птицеводству «Иновационное обеспечение яичного и мясного птицеводства России». Каждому приехавшему на этот научный форум вручили новый сборник. В нём опубликованы 233 научных статьи. Их авторы — учёные умы из 21-го университета, 30 академиков, представители 33-х птицеводческих компаний и фирм из 19-ти стран мира! «Это очень важный опыт», — сказал Владимир Иванович Фисинин, – ведь, если оглянуться назад, то в 1968 году подобных статей было опубликовано всего 12. Это говорит о динамичном развитии отрасли  птицеводства и международном тесном сотрудничестве. Наша ассоциация вне политики. Мы – над ней! Мы сотрудничаем и используем полученные знания на пользу каждой страны».

 

 

Источник: Газета Ярмарка





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *