Натяжные потолки в Сергиевом-Посаде

logo

Создать в Вашем доме особенную атмосферу комфорта и уюта, подчеркнуть изысканный интерьер и  умелую работу дизайнера помогут сатиновые натяжные потолки в Сергиевом Посаде.

Умелые дизайнеры, используя современные технологии и отделочные материалы, реализовывают свои самые смелые и дерзкие творческие идеи. Это в большой степени относится и к сатиновым натяжным потолкам, поскольку перламутровая поверхность своей необычной фактурой и удивительным внешним видом сильно привлекает внимание. Ваши сатиновые натяжные потолки в Сергиевом Посаде никогда не останется без внимания и станет предметом восторженного обсуждения гостей и знакомых.

сатиновые натяжные потолки в Сергевом Посаде.

История появления натяжных потолков.

Именно сатиновые потолки стали прародителями современных натяжных потолков. Сатин известен уже не одно столетие. Его история теряется в веках. С древних времен люди стремились окружать себя красотой и роскошью. Впервые производство сатина началось в древнем Китае из таких материалов, как хлопок, шелк и шерсть. Люди быстро поняли, что с помощью сатина можно быстро и красиво оформить жилище. В Древнем Риме и Древнем Египте это также стало популярным. Конечно, технологии были несколько другими, но принцип использовался тот же: тканью обтягивали  поверхности. С развитием истории, появилось множество способов отделки потолка, и про натяжные технологии постепенно забыли.

Ну а современные сатиновые натяжные потолки в Сергиевом Посаде появились не так давно, около тридцати лет назад в Европе. И сразу же взорвали мировой интерьерный рынок. Это было настолько необычно и привлекательно, и в то же время просто и практично, что по сей день все профессионалы в области дизайна и интерьера называют натяжные потолки самым оптимальным вариантом отделки потолка.

Особенности сатиновых натяжных потолков.

Однако вернемся к сатиновым натяжным потолкам. Особенность сатина заключается в том, что данное покрытие имеет специальное сатиновое переплетение нитей. Современные производители изготавливают сатин из синтетичных нитей с тонким слоем поливинилхлорида. Он имеет невероятно прочную, но в то же время шелковистую, гладкую и приятную на ощупь поверхность.

К особенностям сатиновых натяжных потолков можно отнести:

  1. Уникальную текстуру. Состав и способ изготовления сатинового потолка делает его очень прочным и идеально ровным, что обеспечивает долговечность полотна.
  2. Внешний вид. Сатиновые натяжные потолки в Сергиевом Посаде  благодаря своей уникальной текстуре имитируют тканевую поверхность с восхитительным перламутровым блеском. Они по внешнему виду напоминают ткань, но выполнены он из поливинилхлорида. Схожесть с тканью придет имитация плетения нитей. Именно поэтому такой потолок по свойствам идентичен с ПВХ пленкой – исключительно надежен:
  • не выгорает;
  • не деформируется;
  • является огнестойким;
  • является влагостойким.
  1. Перламутровый эффект. Сатиновый натяжной потолок из-за своей уникальной структуры, связанной с переплетением нитей, добавляющих блеск и сияние, отражает свет и добавляет цветные переливы. Благодаря этому, в помещении появляется больше объема и оно начинает выглядеть ярче и живописнее. Перламутр добавляет изюминку в интерьер. Делает его необычайно изысканным. С помощью перламутра можно изящно расставить акценты, подчеркивая особенности интерьера.
Polish_20210119_155208784-480x270

Натуральный оттенок сатинового потолка можно рассмотреть только при дневном естественном освещении. При включении искусственного освещения сатин волшебным образом меняет расцветку. Становится более светлым и мерцающим. Меняя угол обзора, Вы увидите, что расцветка тоже будет меняться.

  1. Простоту в уходе. Сатиновые натяжные потолки в Сергевом посаде неприхотливы в уходе. Не следует использовать влажные тряпки и губки, так как влага оставляет на нем разводы. Не стоит также использовать абразивные растворы и жесткие щетки: они могут повредить структуру потолка. Этот вид потолка достаточно периодически просто протирать сухой салфеткой или обрабатывать специальным аэрозолем для сатина. Можно также использовать одну хитрость: нанести на потолок 10 % — процентный раствор нашатырного спирта и насухо вытереть сухой тряпкой.
  2. Разнообразные возможности дизайна. Цветовая палитра сатиновых потолков весьма разнообразна: более 100 расцветок (от спокойных светлых до насыщенных и ярких). Также есть возможность нанесения изображения на сатиновый потолок. Причем на сатиновом потолке фотопечать, в том числе и трехмерная, будет смотреться особенно естественно.
  3. Использование экологического материала. Так как в составе сатиновые натяжные потолки в Сергиево Посаде используются только нетоксичные материалы, он никогда не вызовет аллергическую реакцию ни у родных и близких, ни у Ваших друзей и знакомых. Не тревожась, его можно применять в детской комнате и детских учреждениях без угрозы причинения вреда здоровью.
  4. Бюджетность. Сатиновые натяжные потолки в Сергиевом Посаде выглядят как натуральный шелковый, но обойдется Вам всего около 350 рублей с установкой.
сатиновые натяжные потолки в Сергевом Посаде

Особенности использования сатиновых потолков в различных помещениях.

Сатиновые натяжные потолки в Сергиевом Посаде — это превосходный способ и инструмент для декорирования любого интерьера. С его помощью Вы сможете преобразить помещение,  даже изменить его геометрию практически до неузнаваемости.

Для оптимального использования сатинового натяжного потолка нужно просто определиться, какую именно деталь Вы хотите подчеркнуть в интерьере. Например, в Ваших планах зонирование пространства на функциональные участки с последующим выделением их декоративным освещением. Или же Вам необходимо подчеркнуть какие-то определенные детали интерьера, акцентировать на них внимание. Все зависит от того, о каком помещении идет речь.

Давайте рассмотрим варианты использования данного вида отделки в функционально разных помещениях.

сатиновые натяжные потолки в Сергевом Посаде

Гостиная.

Гостиная – это визитная карточка Вашего дома. По тому, как выглядит гостиная, судят о хозяине. Здесь происходят приемы гостей, здесь на семейные торжества собираются все домашние. Интерьер именно этого помещения часто волнует хозяев больше всего. Так как гостиная является главным местом отдыха и общения, она должна быть уютной. Сатиновые натяжные потолки в Сергиевом Посаде играют важную роль в создании нужной атмосферы в гостиной. Здесь можно применить двухуровневые или комбинированные варианты в зависимости от стиля, в котором выполнена гостиная.

Детская.

Детская комната – это особый мир, в котором растет и развивается Ваш ребенок. Ремонт в детской комнате — это отличная возможность проявить фантазию Вам, а может быть и Вашему ребенку. Необходимо продумать все до мелочей.
 
В детской комнате все должно быть функциональным, безопасным и красивым. Пожалуй, именно для детских комнат более всего подходят сатиновые потолки с фотопечатью. Подбирая картинки в соответствии с его возрастом и его интересами, можно придать потолку именно тот стиль, который отражает характер ребенка. Однако, необходимо учитывать тот факт, что какое бы оформление Вы не  выбрали, по мере взросления рисунки могут ему надоесть и у Вас появится отличный повод обновить потолок.

Спальня.

Спальня – это сердце квартиры. Обычно сюда не водят гостей. Здесь люди проводят не очень много времени, но это самое важное место квартиры. Здесь люди отдыхают, набираются сил. Поэтому потолок в спальне должен быть спокойным и умиротворяющим. Переливающий перламутр сатиновых натяжных потолков подходит для этого идеально.

Кухня.

Даже если вы не суперповар, Вам необходимо, чтобы кухня выглядела привлекательно, но при этом была практична. Для этого необходимо позаботиться обо всех деталях, в том числе и о потолке. На кухне хозяева проводят очень много времени – готовят, накрывают на стол и принимают пищу. Кухня – это мини гостиная, ведь часто именно здесь принимают близких друзей, устраивая посиделки «по-домашнему». Поэтому подходить к оформлению потолка в кухне нужно особо ответственно, чтобы после долгих лет службы потолок был так же безупречен, как и сразу после его монтажа. Сатиновые натяжные потолки в Сергиево Посаде очень гармонично сочетаются со встроенным освещением, что, во-первых придаст уюта, а во-вторых добавит свет рабочим поверхностям кухни.

Коридор.

Как правило, в коридоре необходимо создать иллюзию большого пространства. Здесь также необходимо соблюдать меру и гармонично вписывать натяжной потолок в общий проект. Если решили произвести эффект на гостей, то пусть их приятно удивит потолок прямо на входе в квартиру, так как прихожая или коридор являются «лицом квартиры»! Также в коридоре очень важно грамотно подобранное освещение, так как обычно в коридорах отсутствуют окна и, соответственно, естественное освещение.

Ванная комната.

Ванная комната — одно из наиболее сложных помещений для ремонта и отделки. Здесь всегда повышенная влажность, которая отрицательно воздействует на отделочные материалы: существует большая вероятность появление грибка или разводов от воды. К этим факторам следует отнестись с особым вниманием и ответственностью.
 
Вероятность протечки с верхнего этажа в ванной комнате значительно выше, поэтому здесь особенно важно использовать натяжные потолки из поливинилхлорида. Сатиновые натяжные потолки в Сергиевом Посаде отлично подходят для подобных помещений.

сатиновые натяжные потолки в Сергевом Посаде

сатиновые натяжные потолки в Сергевом Посаде

сатиновые натяжные потолки в Сергевом Посаде

Сатиновые натяжные потолки в Сергевом Посаде

Полотно из сатина создает идеально ровную и прочную поверхность. Отдельного внимания заслуживает игра света, которую создают отблески, характерные для сатиновых потолков. При любом освещении потолок вашей комнаты будет выглядеть незаурядно станет украшением Вашего  интерьера

Сатиновые натяжные потолки в Сергиевом Посаде

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.