Натуральные лимонады и бездрожжевой квас из Свято-Троицкой Сергиевой лавры теперь можно приобрести и в торговых сетях

logo

Натуральные лимонады и бездрожжевой квас из Свято-Троицкой Сергиевой лавры теперь можно приобрести и в торговых сетях

Натуральные лимонады и бездрожжевой квас из Свято-Троицкой Сергиевой лавры теперь можно приобрести и в торговых сетях, предприятие «Троицкий келарь» начало поставки своей уникальной продукции в супермаркеты «Глобус Гурмэ», кроме того, ведутся переговоры о поставке продуктов в торговые сети «Лента» и «ГиперГлобус», об этом сообщает пресс-служба министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«Предприятие «Троицкий келарь», созданное при Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, начало поставки уникальной продукции под маркой «Сергиев канон» в супермаркеты торговой сети «Глобус Гурмэ».

На полках магазинов уже сегодня можно приобрести бездрожжевой непастеризованный квас, приготовленный по уникальному монастырскому рецепту, а также пять видов натуральных лимонадов, приготовленных без применения пищевых добавок, химических консервантов, используя только натуральные экстракты трав и фруктов. Используя уникальную рецептуру, при монастыре создали истинно русские прохладительные напитки: иван-чай с имбирем и мятой, сбитень, лимонады «Медовый» и «Таврический».

«Поставки монастырских напитков в торговые сети стали возможными, в том числе, благодаря торговой сессии Подмосковья, где «Троицкий келарь» представил свои уникальные напитки розничной торговле. Этот пример также показывает, что торговые сети действительно заинтересованы в расширении пула региональных производителей качественной экологически чистой продукции. Сегодня предприятие ведет переговоры о поставках еще с двумя торговыми сетями – «Лентой» и «ГиперГлобусом» — не исключено, что монастырская продукция появится и на полках этих магазинов», — сообщил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

По словам келаря Свято-Троицкой Сергиевой Лавры отца Архипа, производство бездрожжевого непастеризованного кваса, натуральных лимонадов и ягодных морсов под маркой «Сергиев канон» — проект скорее социальный, нежели коммерческий, важно было создать в духе русских традиций современные и полезные для здоровья прохладительные напитки.

«Появление кваса и напитков на полках «Глобус Гурмэ» — лишь дополнительное свидетельство качества «Сергиева канона». Сейчас нашу продукцию (включая монастырский бездрожжевой хлеб) можно найти во многих монастырских и приходских лавках, в «недорогой» сети магазинов «АБК», обсуждаются поставки и в федеральные сети», — отметил отец Архип.

Фото: РИАМО

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.