Наталья Роштова: «Учить английский легко, когда интересно»

logo

 

Наталья Роштова: «Учить английский легко, когда интересно»

«Сергиевские ведомости» продолжают конкурс «Профи-Премиум». Напомним, в этом году наши читатели выбирают «народных» ветеринаров, полицейских и педагогов.

Конкурс профессионального мастерства проходит пятый год. За это время он стал доброй традицией. Проект рассказывает о различных профессиях и прославляет мастерство человека труда. Благодаря нашим публикациям жители города и района узнают о земляках – настоящих мастерах своего дела, работающих в разных сферах.

В этом номере мы расскажем про учителя английского языка Наталью Роштову. В профессии она уже 15 лет и не представляет жизни без своей работы, развития и, конечно же, своих любимых учеников.

В педагогику Наталья буквально окунулась с головой сразу после окончания школы. В 18 лет девушка уже работала преподавателем английского языка у детей во Дворце творчества детей и молодежи, параллельно получая высшее образование в педагогическом университете. Специальность соответствующая – учитель английского языка. На вопрос, тяжело было работать и учиться одновременно, она отвечает:

«Не просто, но очень интересно! Если в работе возникали какие-то сложности, я всегда могла спросить совет у более опытных преподавателей, консультировалась с ними по разным вопросам, и они помогали мне. В этом был огромный плюс». Но самое важное, — признается Наталья, — занятия были интересны детям. А это дорогого стоит.

Наталья Роштова: «Учить английский легко, когда интересно»

Многие ученики, которые когда-то ходили на уроки к студентке Наталье сегодня снова возвращаются на занятия к Наталье Евгеньевне – учителю с большим стажем, опытом и хорошей народной репутацией.

«Приятно, что мои ученики до сих пор меня помнят, через  социальные сети родители меня находят, благодарят. Я родилась для этой профессии и в другой роли себя не представляю. Я живу этим. Наверное, дети чувствуют отношение к ним и отсюда столько хороших отзывов», — говорит Наталья Евгеньевна.

А еще любовь к педагогике может передаваться по наследству. По крайней мере, в семье Натальи Роштовой произошло именно так. Ее отец, мастер спорта по греко-римской борьбе, много лет проработал в школе учителем физкультуры и сегодня продолжает тренерскую работу.

«Он строгий, но все равно к нему тянутся дети. Видимо, это передается на генетическом уровне», — смеется Наталья.

Наталья Роштова работает учителем 15 лет и  любит шутить, что кроме преподавания  ничего другого в этой жизни делать не умеет. Сегодня должность учителя английского она совмещает с должностью руководителя в собственной школе изучения иностранных языков «RNE centrе».

По словам Натальи, главное в работе с детьми – развитие. 

«Современные дети другие, не такие, какими были мы. Они сложно воспринимают информацию и преподавать им иностранные языки нужно в другом формате, — объясняет Наталья Роштова. – Сегодня к современным детям необходим особый подход.  Информацию они усваивают только в том случае, когда она интересная».

Вот и старается Наталья Роштова делать полезную образовательную программу интересной и увлекательной: дети на уроках обсуждают современные мультфильмы, известных блогеров и артистов – все то, что сегодня, здесь и сейчас происходит в мире.

Наталья Роштова уверена – подросткам нравится, когда учитель находится с ними на одной волне. От этого повышается мотивация и пропадают языковые барьеры – дети с удовольствием начинают общаться на английском языке на любые темы, которые им знакомы, не замыкаясь и не боясь ошибиться.

Однако привлечь внимание детей – это колоссальный труд, признается Наталья. По ее словам, на подготовку только одного занятия может уйти до четырех часов. «Правильно организовать учебный процесс для всех детей и найти подход к каждому ребенку, пожалуй, самое сложное в профессии педагога. Бывает и такое, что ребенок не хочет учить английский. Он, может, будущий великий математик, а его родители заставляют язык учить! В этом случае ему вместо сочинения лучше дать задачки решать на английском. Учитель должен улавливать такие тонкости, ведь он не только педагог, но и психолог, и актер, и музыкант, и все на свете!», — смеется Наталья.

А еще Наталья Роштова – мама двоих мальчиков. Но сапожником без сапог она не боится остаться, говорит, бабушки у нее отличные и очень помогают воспитывать детей, пока она сама занимается со своими учениками в школе.

На вопрос, почему вам нравится быть учителем, Наталья Роштова отвечает:

«Потому что кто, как не учитель, так близок к детям! Я живу этим и по-другому себя не представляю…»

Важно

Свои отзывы о достойных претендентах на звание «народных» ветеринаров, полицейских и педагогов читатели могут отправлять на электронную почту sv-reklama@mail.ru либо приносить в редакцию по адресу: ул. Валовая, д. 50а. Лучшие материалы будут опубликованы на страницах газеты. До конца года путем голосования определятся профессионалы в своем деле. Награждение пройдет в декабре. Более подробную информацию можно узнать по телефону 541-38-88.

Кстати

В 2016 году редакция «Сергиевских ведомостей» получила благодарность от губернатора Московской области за первое место в областном конкурсе на лучшее освещение в печатных средствах массовой информации темы «Человек труда».

 

Анна ХИТРИК
Фото: Анастасия ПОКАТУН

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Помощь психолога
В рамках нашего проекта поддержки среднего и малого бизнеса Сергиева Посада, продолжаем знакомить читателей с компаниями города и нашего района. Сегодня поговорим о здоровье, а если быть... подробнее...

[2]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[3]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...

[4]Валовая улица
Свое название Валовая улица получила в первой четверти XIX века от земляного вала, который проходил по границе Сергиевского Посада как раз параллельно ей и отделял Посад от крестьянских земель Клементьевской волости. подробнее...

[5]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *