Наталья Бонина: «Мы очень следим за компетенцией сотрудников МФЦ»

logo
www.youtube.com/embed/4XT_HavkT3U" />
Наталья Бонина: «Мы очень следим за компетенцией сотрудников МФЦ»
 

2 апреля 2015 года открылось первое отделение Многофункционального центра в Сергиевом Посаде. Основной идеей его создания был принципа «одного окна».

Наталья Бонина: «Мы очень следим за компетенцией сотрудников МФЦ»

По этому принципу МФЦ три года назад начал предоставлять услуги оформления паспорта, регистрации актов гражданского состояния, постановки на налоговый учет и так далее.  

До появления Многофункциональных центров, чтобы оформить те или иные документы, приходилось ездить в разные точки города и в различные организации, отстаивая там огромные очереди. 

С появлением центров достаточно стало просто прийти в определённое место, подать заявление и получить результат в установленный срок. Всю работу по сбору документов стали проводить сотрудники центра вместе с государственными и муниципальными органами власти. 

«Для Сергиева Посада – это выход из положения, потому что организации были далеко друг от друга, было очень неудобно», – Посетитель МФЦ

Наталья Бонина – один из первых операционистов Сергиево-Посадского МФЦ, работает с самого начала, раньше была психологом, эти навыки ей очень пригодились на новой работе.

«Люди обращаются разные, часто изначально приходят с не очень хорошим настроением. Одна из задач – чтобы человек ушёл от нас, освободившись от негативных эмоций. Здесь специалисты помогут ему в решении его вопросов быстро и компетентно. Нужно встретить человека улыбкой. Когда тебе улыбаются, продолжать ругаться и кричать без причины не имеет смысла. Мы очень следим за компетенцией наших сотрудников, у нас постоянно происходит обучение. Мы стремимся к тому, чтобы специалист выложился полностью и помог человеку в решении всех его проблем», – Наталья Бонина, главный специалист отдела по работе с заявителями

На первичное обучение будущего оператора Многофункционального центра уходит два месяца, но учиться операторы не прекращают, потому что постоянно добавляются новые услуги. 

Анна Тарасова работает оператором почти год, до этого была юристом, закончила Сергиево-Посадский филиал Индустриального университета. Как и на любом месте, есть сложности, но от своей работы Анна получает удовольствие.

«Тяжелее всего работать с заявителями преклонного возраста, потому что сейчас много услуг оказывается через портал госуслуг, и бывает сложно объяснить пожилым какие-то вещи. Я получаю удовольствие, когда заявители уходят довольные, благодарят», – Анна Тарасова, оператор МФЦ

По словам главного специалиста отдела по работе с заявителями Натальи Бониной, работать операторами МФЦ приходят из разных профессий. Главное – это желание помогать людям, быть неравнодушными и терпеливыми.

«У нас невозможно быть равнодушным, потому что нередко приходят люди, которым не хватает внимания и общения. Когда они начинают рассказывать свою жизнь, не реагировать невозможно. Девушки очень доброжелательно относятся к заявителям, иногда исполняют роль психолога», –  Наталья Бонина, главный специалист отдела по работе с заявителями

За три года помимо главного офиса в здании администрации были открыты два полноценных филиала на Клементьевке и в Хотькове, ещё 20 окно МФЦ открыты в поселениях. 

В будущем планируют продолжать открывать новые окна, чтобы возможностей оформить документы быстро и качественно стало ещё больше.

 

Автор: Алёна Ромашкина
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[2]Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сергиево-Посадского муниципального района».
Оказание государственных региональных и муниципальных услуг предоставление которых организуется по принципу «одного окна». Документы для: получения гражданства, пенсионного обеспечения, уплаты налогов и сборов, сферы здравоохранения и пр. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *