Настю освободили, но это не конец истории!

logo
 
 Настю освободили, но это не конец истории!


Друзья, сегодня, после 8 месяцев заключения в СИЗО, на свободу вышла ложно обвиненная Анастасия Иванова, 22-летняя сирота о которой я и мои коллеги снимали репортажи, доказывая её невиновность.

Настю отпустили в зале суда во время первого рассмотрения этого дела под камеру канала РОССИЯ-1.


8 месяцев в СИЗО: москвичку которую держали под стражей, несмотря на алиби, отпустили - Москва 24

Да, ее не оправдали и, возможно, не оправдают, т.к. наша судебно-правоохранительная система не любит признавать свои ошибки. Но то, что не виновный человек больше не в СИЗО — уже хорошо.
 
Это значит, мы на правильном пути и можем влиять на происходящее.
 
Настю отпустили потому, что её адвокат и супруг добыли видео, на которых Настя, в момент ограбления старушек в Сергиевом Посаде, находилась Москве. Мы с вами эти видео распространили, а СМИ помогли придать эту историю ещё большей огласке.
 
Затем в Истре полицейские задержали настоящих грабителей, а пострадавшая старушка призналась мне в камеру, что обозналась, после чего следачка сняла два вменяемых Насте эпизода из-за которых суд посадил невиновную в СИЗО.
 
Правда, в полиции не успокоились и придумали Насте третье преступление, пытаясь посадить уже и её мужа, видимо в отместку за поднятый шум о её невиновности.
 
Сейчас Настин муж в федеральном розыске, а Настя не полностью свободна, а с определёнными ограничениями, что говорит нам о том, что успокаивать я и забывать эту историю рано.
 
Хозяка дачи, у которой Настя с мужем снимали дом, и которая навела полицейских на Настю из-за плохого отзыва в Интернете, продолжает писать гадости в полицию. Якобы ей угрожают за оговор Насти.
 
Просла включить её в программу защиты свидетелей.
 
Однако, полиция не нашла никаких угроз и отказала лжесвидетельнице, которая покаялась только в переписке со мной, не написав заявления о том, что обозналась в полицию,помогая следачке и дальше пытаться посадить Настю.
 
Эту новость я узнал от коллег и адвоката Насти, когда садился в самолёт. Ребята из программы «Вести. Дежурная часть» были на суде и ужевыпустили свой репортаж.
 
Спасибо им и всем, кто помогал освобождению. Буду и дальше следить за этой историей. 
 
27-го августа в 9:30 очередное заседание по её делу в городском суде Сергиева Посада!

Прошу всех писать об этом Малахову! Свободу Анастасии Ивановой!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...