Наследники победы во Дворце культуры

logo

Наследники победы во Дворце культуры 26 апреля в Сергиево-Посадском Дворце культуры им. Гагарина прошёл Молодёжный патриотический фестиваль «Наследники победы».
В фестивале участвовали творческие коллективы домов культуры, средних и высших учебных заведений района. Было и строгое жюри.
Наследники победы во Дворце культуры
В течение двух часов зрителям были представлены 36 номеров почти во всех жанрах сценического искусства. Увы, но многие из них создавали элегическое настроение, переходящее в меланхолию, РАДИО ПОСАД довелось услышать даже, что-то вроде: с таким настроением в атаку не ходят…

Тем временем в фойе развернул мастер-классы Сергиево-Посадский филиал Высшей школы народных искусств.
Наследники победы во Дворце культуры
Преподаватель Зоя Синельщикова познакомила РАДИО ПОСАД с историей георгиевской ленты и рассказала о предложенном ей возрождении старинного способа плетения такой ленты, используемого ещё в VI веке.

 

В южном фойе преподаватель Ирина Кравец проводила мастер-класс росписи по ткани.
Наследники победы во Дворце культуры
Это не так просто, как кажется поначалу, к тому же требует специальных дорогостоящих красок из Германии.

По завершению выступлений жюри отправилось подводить итоги, а зрители насладились в фойе атмосферой партизанского леса.
Наследники победы во Дворце культуры
Некоторые записались в самый настоящий отряд, в котором их заставили маршировать.
Наследники победы во Дворце культуры

ЛАУРЕАТЫ
Большинство участников заняли первые, вторые и третьи места в различных номинациях. Остальные были отмечены дипломами за участие.
Наследники победы во Дворце культуры
Дуэт «ДониКор» МБОУК ДК «Космос» Пересвет «Георгиевская ленточка» Литературно-музыкальная композиция. Специальный диплом за современное раскрытие темы.
МКУК ДК. «Горизонт» п. Реммаш рук. Ирина Соловцова Театральный кружок. «Катюши» композиция 1 место в номинациилитературная композиция.
ДШИ №3 Сергиев Посад рук. Лидия Артемьева- Ольга Стржелинская «Это просто война» 1 место
в номинации вокал.
Всероссийский аграрный колледж заочного образования (рук. Татьяна Колесникова)
 Ангелина Кузина «Под ракитою зеленой»1 место в номинации вокал
МУК «ДК им. Ю.А. Гагарина народный коллектив хореографический ансамбль «Лада»
(рук. Татьяна Аминова) «Сердце матери» 1 место в номинации эстрадная хореография.
МБУК СДК «Юность» д. Березняки Детский Образцовый ансамбль «Солнышко» (рук. Алла Слепцова)
«Плясовая» 1 место в номинации народная хореография.
МУК ДК им. Ю.А. Гагарина Народный коллектив камерный хор п/у Галины Щербина «Жди меня»1 место в номинации вокальные ансамбли.
МУК «ДК им. Ю.А. Гагарина (рук. Светлана Прилуцкая) Ольга Варламова «Чайка» 1 место в номинации вокал.
Наследники победы во Дворце культуры

СВЕТЛАНА ЦЫВКИНА
Председатель жюри фестиваля «Наследники победы» сказала, что она счастлива, что живёт в Сергиевом Посаде — каждый раз на таких концертах убеждаешься, какой у нас талантливый город. Как много замечательных коллективов самых разных направлений: фольклорных, хореографических, театральных, вокальных…
— Я считаю, что нас ждёт великое будущее, когда столько детей занимаются тем, что мы сегодня увидели на сцене.
Наследники победы во Дворце культуры
…Я скажу о себе, как человеке, который очень много думал в предверьи 70-летия Победы. Мне кажется, что хорошо бы держать более сдержанную ноту. Без лишнего бравурства, пафоса, накручивания эмоций.
Нашему поколению достаётся такое важное понятие как память. А память короче находит путь к сердцам без истерик. Это моё ощущение, поэтому некоторым участникам я бы посоветовала более честную нотку держать.
Трудно удержаться от конъюнктуры, которую эта тема бередит в очень многих умах. А если умы ещё достаточно юные, то здесь, тем более, важно найти очень честную правильную интонацию. — сказала Светлана Цывкина.

КАРТИНКА С ВЫСТАВКИ
В фойе Дворца культуры развёрнута выставка работ учащихся школ искусств, посвящённая 70-летию Победы. С бесхитростных детских рисунков на нас смотрят героические предки, как бы вопрошая: ради этого мы умирали?..
Наследники победы во Дворце культуры

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[3]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Дворец культуры имени Ю.А. Гагарина
Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.