Насильников из Сергиева Посада приговорили к 12 и 8 годам лишения свободы

logo
 
Насильников из Сергиева Посада приговорили к 12 и 8 годам лишения свободы

РИАМО, Николай Корешков

В Сергиевом Посаде двоих местных жителей признали виновными в совершении серии преступлений против половой свободы шести девушек, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК России по Московской области.

«В 2017 году мужчины, используя аккаунт в одной из социальных сетей, заводили знакомства с девушками и под обманным предлогам заманивали их на встречу в квартиру, где совершали в отношении них насильственные действия сексуального характера, а также изнасилования группой лиц по предварительному сговору», — говорится в сообщении.

Затем злоумышленники с помощью психологического и физического насилия заставляли жертв писать расписки о денежном займе в размере 3 миллионов рублей под проценты. Таким образом они заставляли девушек не обращаться в правоохранительные органы.

Один из злоумышленников также причастен к мошенничеству с недвижимостью граждан, ведущих асоциальный образ жизни. Из-за этого они лишились права собственности на дом и квартиру в Сергиевом Посаде.

Своими преступными действиями он причинил потерпевшим материальный ущерб на сумму более 1,3 миллиона рублей и 905 тысяч рублей.

Мужчин приговорили к 12 и 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник: РИАМО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Недвижимость и строительство в Сергиево-Посадском районе
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих на рынке недвижимости и строительства Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...